А сын вырос без отца...

Пишет вам ваша читательница Иванова Е.А. из п. Бутаково. Я уже много раз обращалась к вам за помощью, пишу еще раз, не теряя надежды на вашу помощь!

Разговор пойдет об алиментах. После писем к вам я начала получать алименты с должника Иванова Алексея Иннокентьевича. Но с 1 июля 2010 года я перестала получать эти 3000 рублей. Каждую неделю звоню в Иркутский отдел судебных приставов, но никаких положительных результатов нет. Позвонила 5 октября, мне там сказали, что будут подавать на должника в розыск. Я им поверила. Следующий раз позвонила 12 октября, мне тот же человек ответил, что им занимается милиция. Я опять поверила, но начала действовать сама. Узнала его номер сотового телефона, позвонила должнику, убедилась, что это он. Иванов мне сказал, что работает в ООО «Маэстро» по ремонту мебели.

Я перезвонила судебным приставам, дала телефон должника. А в службе судебных приставов мне говорят одно и то же: «Мы его вызываем, он не является».

Хотелось бы узнать: неужели в Иркутске невозможно найти должника? Ведь долг немаленький — 300 000 рублей, а то и больше. Почему нет никакого наказания, ответственности? Я живу одна с тремя детьми. Сын уже вырос, теперь Иванов ждет, пока дочери 18 лет исполнится? Обращаюсь ко всем руководителям, к уполномоченному по правам ребенка, к депутатам, к губернатору Мезенцеву Д.Ф., помогите, пожалуйста! Войдите в мое положение!

Должник Иванов А.И. перед Новым годом попросил меня немного подождать, я никуда не обращалась, не писала, не звонила. После Нового года позвонила, он начал хамить, сказал, что я не получу ни копейки, куда бы я ни писала! И ему за это ничего не будет! Очень надеюсь, что на мое письмо обратят внимание высшие власти Иркутска, иначе я буду писать в Москву П.Астахову.

Иванова Евгения Алексеевна, с. Бутаково Качугского района

От редакции. Уважаемая Елена Алексеевна! На Ваш запрос о взыскании алиментов на содержание троих несовершеннолетних детей с Иванова А.И. отвечает Д.В.Желудков, начальник отдела организации исполнительного производства УФССП по ИО.

По результатам направленных судебным приставом-исполнителем запросов в регистрирующие органы и Пенсионный фонд стало известно, что какого-либо имущества, на которое можно обратить взыскание в Вашу пользу, за должником не числится, также отсутствуют сведения о месте работы должника. Выход судебного пристава-исполнителя по адресам должника в г. Иркутске и в п. Куда оказался безрезультатным — должник по указанным адресам не проживает, принадлежащее ему имущество отсутствует.

В связи с невозможностью установить местонахождение должника судебным приставом-исполнителем 17 февраля в соответствии с ч. 1 ст. 65 ФЗ «Об исполнительном производстве» вынесено постановление о розыске должника, которое передано для исполнения в органы внутренних дел. В настоящее время направленные судебным приставом-исполнителем повторные запросы находятся на рассмотрении в регистрирующих органах и банках. Меры по обращению взыскания на доходы и имущество должника будут приняты незамедлительно в случае положительного ответа. В соответствии со ст. 50 ФЗ «Об исполнительном производстве» Вы вправе ознакомиться с материалами исполнительного производства в Иркутском районном отделе судебных приставов по адресу: г. Иркутск, ул. Октябрьской Революции, 1.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 699
Загрузка...