Ближе к клиентам

Банк «Пойдём!» изменил имидж

Ребрендинг ОАО КБ «Пойдём!» был запланирован еще два года назад. Начав с Санкт-Петербурга, офисы в разных городах России постепенно меняли название, логотип, дизайн и самое сложное — корпоративную культуру. Смена имиджа произошла и в иркутских офисах банка, расположенных на Лермонтова, 136/3, и Ленина, 7. Чтобы клиенты оценили новшества, с 21 по 23 марта прошли дни открытых дверей. Теперь ОАО АКБ «Пробизнесбанк» (финансовая группа «Лайф») называется так: бюро финансовых решений «Пойдём!». Зарекомендовав себя в качестве технологичного банка, «Пойдём!» представляет более высокий уровень общения, направленный на доброе отношение к клиентам и их понимание.

Елена Волчатова работает финансовым консультантом в банке «Пойдём!» три с половиной года. Первое высшее образование — микробиолога — женщина получила для души, а второе, экономическое, для материальной стабильности. Работа в новой сфере Елене Волчатовой нравится, ведь сотрудник банка должен разбираться в экономике, психологии и других областях. Для того чтобы хорошо чувствовать людей, для сотрудников проводятся тренинги, семинары с профессиональными психологами. Благодаря этому банк обзавелся большим количеством постоянных клиентов и стабильно приобретает новых.

К изменениям коллектив готовился давно, поэтому новый имидж был долгожданным. Так, раньше клиенты старались заглянуть в мониторы консультантов, чтобы знать, что делают с их деньгами. Сейчас же установлены вторые мониторы, по которым пришедшие в банк могут видеть этапы операций и контролировать их. Таким образом, клиентам становится понятна работа банковских сотрудников.

Изменились и условия предоставления кредита. Обычно решение о том, выдать клиенту кредит или нет, принимает кредитный комитет. Этот процесс может занять около недели. Второй вариант — скоринговая система. Но в этом случае компьютер не объяснит причину решения. В бюро финансовых услуг «Пойдём!» после предметной беседы с клиентом кредитный менеджер сразу же принимает решение о выдаче кредита. В случае отказа он объяснит клиенту причину и проконсультирует, что необходимо сделать, чтобы клиент смог вернуться в банк и довести процедуру до конца. Кроме того, начиная с 22 марта снижены процентные ставки выездного кредита. Также сюрприз ожидает постоянных клиентов: если человек один раз воспользовался услугами банка, то уже при втором обращении в офис он получит сниженные кредитные ставки.

— Много изменений коснулось оформления офиса, — сообщила финансовый консультант Ольга Никифорова. — Мы стараемся делать домашнюю обстановку, чтобы у человека, пришедшего к нам, возникало ощущение не холодного банка, а теплой обстановки. В дни открытия офиса мы поставили для клиентов самовар, чтобы они могли выпить чаю с печеньем. А так в офисе стоит кофемашина. Имеется и телевизор с большим экраном, клиенты могут слушать музыку или смотреть телеканалы. Стену офиса разрисовала цветами наш маркетолог Ирина Донская, ее знакомый сделал прекрасные граффити на улице у входа в бюро. Не случайно на рисунках рыжий кот — символ банка «Пойдём!», ассоциирующийся с домашним уютом. Есть у нас волнистый попугай Кеша. Одна из сотрудниц банка принесла его в офис, теперь он здесь живет. Клиенты на чирикающую птичку реагируют положительно, особенно радуются дети. Для того чтобы малыши не скучали, у нас оборудован детский уголок, где ребята рисуют или разукрашивают раскраски с кошкой. Для клиентов сделана книга житейских историй. Теперь желающие могут рассказать о том, как банк им помог в исполнении желаний, поделиться новостями в банковской сфере. Правда, за два дня не было сделано ни одной записи. Сотрудники уверены: со временем иркутяне привыкнут и к этому новшеству. Старая книга жалоб и предложений всего за два года заполнилась положительными отзывами. Постоянные клиенты даже посвящают любимому банку стихи.

В ближайшее время офисы бюро финансовых решений «Пойдём!» продолжат совершенствоваться. Так, будет заменена мебель. В частности, появятся столы большего размера, рассчитанные на два монитора. Кроме того, банк представит клиентам новые продукты.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments