Тайна НЛО раскрыта

Жители Баяндаевского района наблюдают тренировки военных

В прошлом номере нашего еженедельника мы рассказали о необычных святящихся объектах, словно по расписанию появляющихся в небе над Баяндаем. Жителю районного центра Александру Алхансаеву даже удалось запечатлеть предметы на видеокамеру. На этой неделе Александр вновь связался с редакцией. По словам парня, ему удалось разгадать тайну НЛО. Знакомые, работающие в лесу, рассказали баяндаевцу, что висящие над лесом шары — не что иное, как следы военных ракет. Так это или нет? Мы постарались узнать правду.

Если верить слухам, в районе Кырмы находится военный полигон. В администрации Баяндаевского района нам посоветовали обратиться к специалистам из Качуга. Оказывается, полигон действительно существует. Территориально он находится рядом с деревней Нагатай, на границе двух районов, а документально относится к Качугскому району.

— Полигон не просто есть на самом деле, он находится в рабочем состоянии, — говорит Павел Козлов, мэр Качугского района. — И в этом нет никакой тайны или сенсации. О нем знают все местные жители. Информацию подтверждают и военные.

— Действительно, на территории полигона, который расположен в Качугском районе, проводится учебно-боевая работа, — говорит Евгений Черноусов, командир войсковой части. — То, что видят местные жители, — это не следы ракет, как предположили в Баяндае, а след от САБ — светящийся авиационной бомбы. Сразу хочу обратиться к населению: бомбы эти абсолютно безопасны. Они состоят не из взрывчатых веществ, а из святящихся устройств. Бомбы растворяются в воздухе, не долетая до земли. Никакой радиационной или другой вредной начинки в них нет. По словам Евгения Черноусова, подобные плановые учебные полеты проводились на полигоне и раньше. Такие тренировки служат повышению обороноспособности страны. Последние были в конце девяностых. Просто местные жители уже успели забыть о подобных явлениях.

Выглядит это так: самолет скидывает от трех до шести САБ, которые раскрываются на высоте четырех тысяч метров. Залпы окрашены в несколько цветов. Именно поэтому жители видели объекты разного цвета. Так как они не успевают долететь до земли, население принимало это за таинственное исчезновение НЛО. Работой военных объясняется и пунктуальность явления — действия служащих расписаны точно по часам. Мы не могли не задать вопрос о причастности военных к осинскому феномену, который наблюдался в самом начале марта. По словам Евгения Николаевича, по тем данным, которыми он располагает, никаких учений на территории осинской тайги не производилось. Возможно, в будущем мы узнаем ответ и на эту загадку.

Загрузка...