Главное следственное управление по Иркутской области не допустит нарушения законодательства!

С огромным интересом читаем вашу рубрику. Мы, жители домов № 46 и 40 по улице 5 Армии, убедительно просим опубликовать наше открытое письмо, адресованное начальнику ГУВД по Иркутской области А.А.Обухову. Надеемся, что обращение в вашу самую справедливую и открытую газету поможет нам решить проблему.

Уважаемый Александр Андреевич! Просим Вас взять под личный контроль расследование нашего обращения. Суть обращения: бывший председатель товарищества собственников жилья «Троицкое» 9 марта 2010 года Кировским районным судом был снят с должности. При этом он не передал вновь избранному правлению документы и печати, что влечет за собой для ТСЖ «Троицкое» штрафные санкции и т. д. Печатями он продолжает пользоваться. Этим причиняется ущерб ТСЖ «Троицкое». На протяжении того времени, что он был председателем, происходил беззастенчивый обман населения. К примеру, за строительство кладовых в подвале дома № 46 по ул. 5 Армии не поступили денежные средства в кассу ТСЖ «Троицкое» на сумму 198 180 рублей. Эти деньги он получил лично. Общая же сумма ущерба, причиненная деятельностью бывшего председателя ТСЖ «Троицкое», составляет 629 832 рубля.

По факту грубейших нарушений финансово-хозяйственной деятельности на посту председателя правления ТСЖ в отношении него было возбуждено и расследуется уголовное дело. Следователь отдела милиции очень пассивно ведет расследование, ситуация с мертвой точки не сдвигается уже несколько месяцев. Между тем бывший председатель создал ООО «Троицкое» и вновь приступил к обману населения. Он продолжает собирать деньги на ремонты и другие работы с жителей домов по улице Степана Разина, 13 и 15, Терешковой, 49, 47, а также др. Естественно, счет в банке для перечисления денежных средств он не открыл, а принимает деньги наличными.

Огромная просьба разобраться с данной ситуацией, чтобы прекратить преступную, противоправную деятельность данного лица и не допустить дальнейших нарушений законодательства.

Жильцы домов № 46 и 40 по улице 5 Армии: В.Е.Пономарев, Т.А.Павлова, Л.А.Матафонова, В.В.Верхозин (всего около 40 подписей)

От редакции. На ваше письмо отвечает заместитель начальника ГУВД по ИО В.В.Смаколин.

Главным следственным управлением при ГУВД по Иркутской области обращение в интересах жителей ТСЖ «Троицкое» рассмотрено. По изложенным в обращении фактам проведена проверка с изучением материалов уголовного дела.

23.11.2010 руководителем ГСУ при ГУВД по ИО постановление о прекращении уголовного дела отменено, установлен срок дополнительного следствия. В порядке ст. 39 УПК РФ руководителю отдела № 5 по расследованию преступлений по Кировскому району СУ при УВД по г. Иркутску даны указания о выполнении по делу конкретных следственных действий.

В настоящее время уголовное дело передано для дальнейшего расследования другому следователю отдела № 5 по расследованию преступлений по Кировскому району СУ при УВД по г. Иркутску. Расследование уголовного дела находится на контроле СУ при УВД по г. Иркутску.

О результатах рассмотрения обращения письменно сообщено председателю ТСЖ «Троицкое» Л.А.Матафоновой.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 590