Письмо благодарного читателя

Читая и перечитывая некоторые иркутские газеты, а это пять газет, просматривая страницы со всеми новостями, всевозможными историями, в том числе и криминальными, я обязательно внимательно читаю страницу с читательскими письмами. Надо прямо сказать, что далеко не каждая газета жалует вниманием своих читателей.

Тем интереснее читать те издания, которые не пренебрегают их мнением. Одна из таких газет — «СМ Номер один». Характер этих писем совершенно разный, но многие из них объединяет просьба, мольба достучаться до власти. И прежде всего обращает на себя внимание тот факт, что газета не только печатает письма, но и направляет их в различные административные структуры: районные, городские, губернские. И только получив ответ на письмо читателя, текст письма вместе с ответом появляется на страницах газеты.

Какая же нужная внимательность, кропотливость, а порой и терпение сотрудников редакции, а это прежде всего женщины, чтобы получить ответ от того или иного чиновника, коих развелось, как выразился один из читателей, видимо-невидимо. Ведь за десять лет общая численность чиновников увеличилась на 541 000 человек, с 1 миллиона 133,7 тыс. человек в 1999 году до 1 миллиона 674,7 тысячи в 2009 году (Росстат). И всей этой кропотливой работой, общением с читателями, чиновниками, всей перепиской в газете «СМ Номер один» занимается Татьяна Мегельбей.

Всех Вам благ и уважения, Татьяна Ивановна; всех вам благ, уважаемые женщины газеты «СМ Номер один». Как можно больше вам радости и счастья, успехов вам в вашей работе, общественной деятельности, да и мужества! Ибо заниматься журналистской работой в последнее время в России-матушке стало небезопасно.

Метки:
Загрузка...