Сказано — сделано

Я прочитала в газете, что есть меры по социальной поддержке инвалидов. Я уже восемь лет как инвалид. В 2009 году были проведены операции по протезированию обеих тазобедренных суставов в Иркутске.

Врач рекомендует санаторий, чтобы суставы притерлись, нужна реабилитация, я дома делаю ЛФК. Два раза я подавала документы на получение путевки. Но у нас в Зиме только обещают: ждите. Говорят, что все путевки ушли в область, а когда придут в район — никто не знает. Как распределяют путевки? Я понимаю, что инвалидов сейчас много, но можно же как-то их поставить в очередь и распределить по районам? В нашей больнице намекнули, что можно купить за 15 тысяч, но у моей семьи нет таких доходов, двое несовершеннолетних детей и моя пенсия. Прошу рассмотреть мой вопрос и ответить через газету.

665375 Иркутская область, Зиминский район, с. Кимильтей, ул. Ленина, д. 20, кв. 2, Типухина Елена Николаевна, тел. 89086531633

От редакции. Уважаемая Елена Николаевна! На Ваше письмо мы попросили ответить специалистов минсоцразвития, опеки и попечительства ИО.

Согласно постановлению правительства ИО от 30 апреля 2010 года № 84-пп «Об утверждении Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в ИО санаторно-курортных путевок и Положения о предоставлении отдельным категориям граждан в ИО бесплатного проезда на междугородном транспорте к месту лечения и обратно», санаторно-курортные путевки предоставляются гражданам, указанным в статье 6.1 ФЗ от 17 июля 1999 года № 178-ФЗ «О государственной социальной помощи», включенным в Федеральный регистр лиц, имеющих право на получение государственной социальной помощи, при наличии медицинских показаний и отсутствии противопоказаний, а также лицам, сопровождающим граждан, имеющих I группу инвалидности и детей-инвалидов в порядке очередности, исходя из даты постановки на учет, с учетом рекомендованного санаторно-курортного лечения, указанного в справке для получения путевки по форме № 070у-04.

Постановка граждан на учет и предоставление санаторно-курортных путевок осуществляется управлениями министерства по месту жительства граждан.

По информации управления минсоцразвития, опеки и попечительства ИО по г. Зиме и Зиминскому району, Типухина Е.Н. состоит на учете для получения санаторно-курортной путевки с 22 апреля 2010 года. Вопрос о предоставлении Типухиной Е.Н. санаторно-курортной путевки будет решен в порядке очередности в соответствии с рекомендуемым профилем лечения в 2011 году.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 679