Хоть маленький приз, но приятно!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Лидия Ивановна Уваровская, пенсионерка из п. Карпово Усть- Кутского района. Она выиграла кофемолку.

За призом приехал ее брат Владимир Петрович. Он живет в Иркутске. — Приз сестра выиграла второй раз, лет пять назад она уже попала на подушку. Но тогда ей приз прислали по почте, — рассказывает Владимир Петрович. — Лида окончила еще молодой девчонкой кулинарный техникум в Иркутске, так и осталась работать поваром на всю жизнь. Сначала, пока молодая была, работала на курорте «Усть-Кут», потом, когда пошли дети, перевелась поваром в детский садик, поближе к дому. Так там и проработала всю жизнь. Тяжелая работа, постоянно на ногах. Сейчас ей уже 64 года. Давно на пенсии. С мужем Иваном Степановичем прожили счастливую жизнь. Семья дружная, работящая. Он всю жизнь проработал водителем. Сообща вырастили двоих детей: дочь Ирину и сына Александра. Дети уже взрослые, живут отдельно в Усть-Куте. Так что троих внуков супруги воспитали, считай, опять же вместе. Теперь родился и правнук Степан. Так что забот хватает до сих пор. Живут в своем доме, раньше держали большое хозяйство, по несколько голов крупного рогатого скота. Теперь остались одни куры, хотят обзавестись свиньей. Огород, конечно, занимает много времени и отбирает уйму сил. Но Лида, несмотря на свой возраст, очень жизнерадостная женщина и оптимистка. Гостеприимная хозяйка. Мы любим ездить к ним в гости. Все лето она копошится на огороде, очень любит выращивать цветы. Естественно, как повар, очень вкусно готовит и, главное, разнообразно. На зиму заготавливает наивкуснейшие соленья, варенье, грибы.

С Лидией Ивановной мы связались по телефону: — Газету выписываю уже 12 лет. Нравится в газете все: то, что новости можно прочитать и местные, и московские. А так читаем все подряд. Нравится «Полезная газета», рубрика «Переписка», для жителей сельской местности она важна особенно. Ведь не у всех в деревне имеется Интернет, чтобы найти нужный закон или постановление. А тут разъяснения всякие, решение проблем. Учимся на других примерах. Когда прочитала, что выиграла приз, очень удивилась — давно ничего не выигрывала. Конечно, приятно. Газете желаю дальнейшего процветания, успехов, новых благодарных читателей, интересных тем и репортажей. Спасибо за приз! Маленький, но очень приятно!

Загрузка...