Когда же я получу заработанное?

При строительстве Хатар-Хадайской средней школы создалась сложная ситуация. В декабре стояли сильные морозы. Перед бригадой Бугдаева А.Д. стояла задача запустить отопление и монтаж электроустановок в экстремальной ситуации. С этой задачей бригада справилась на отлично. В результате школа была сдана в эксплуатацию в срок.

Бугдаев произвел ремонт отопления в Ользоновской средней школе, Кырменской средней школе, произвел монтаж пекарен в нескольких деревнях. Нет сел, деревень в районе, к которым бы он не приложил руки. Произвел монтаж и пусконаладку сложного технологического оборудования мельницы р6-АВМ-7 без посторонней помощи. Придумал массу различных мелких приспособлений, облегчающих труд. Все эти работы оплачивались всегда в конце года.

В 2006 году по устной договоренности и по просьбе главного врача МУЗ «Баяндаевская ЦРБ» произвел с января по февраль капитальный ремонт электроосвещения больницы. За выполненные работы главный врач больницы обещала заплатить в конце 2006 года, в декабре. Но до сих пор ни главный врач, ни чиновники района не хотят разрешить этот вопрос, не оплачивают ни рубля из заработанных денег за такую сложную, трудоемкую работу. Все занимаются отписками. До сих пор не составлена проектно-сметная документация на выполненные работы, не составлены акты приема-передачи проделанных работ, нет заключения Агентства государственной экспертизы в строительстве Иркутской области. Но работы выполнены качественно, в большом объеме и в срок! Прошу разобраться в данном вопросе, так как мы уже не знаем, куда обращаться. Просим администрацию МО «Баяндаевский район», прокуратуру района, прокуратуру по Иркутской области разобраться и дать ответ через газету.

Бугдаев Андрей Дмитриевич, с. Баяндай, ул. Советская, 61а. Телефон в редакции

От редакции. Уважаемый Андрей Дмитриевич! Ваше письмо опубликовано с сокращениями. На ваши вопросы отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законодательства в социальной сфере старший советник юстиции Л.Е.Вегерова. В дальнейшем редакция будет следить за ходом этого дела. По обращению Бугдаева А.Д. сообщаю, что доводы жалобы в настоящее время являются предметом судебного разбирательства. Баяндаевским районным судом рассматривается гражданское дело по иску Бугдаева А.Д. о взыскании оплаты за выполненные подрядные работы с МУЗ «Баяндаевская ЦРБ».

В соответствии со ст. 8 ГПК РФ при осуществлении правосудия судьи независимы, любое вмешательство в деятельность судей по осуществлению правосудия запрещается. Ответ заявителю дан прокуратурой района.

СО при ОВД по Баяндаевскому району в возбуждении уголовного дела по ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении главного врача ЦРБ отказано по п. 2 ст. 24 УПК РФ за отсутствием состава преступления. В настоящее время в связи с отменой постановления об отказе в возбуждении уголовного дела проводится дополнительная проверка. О принятом решении заявителю будет сообщено в порядке, установленном уголовно-процессуальным законодательством.

Это запутанное дело длилось больше года. За это время, разумеется, стерлись даты, передумали давать показания некоторые свидетели, изрядно потрепаны нервы, потрачены деньги. Заработанные деньги не без помощи газеты высудили, но не в полном объеме, всего половину требуемой суммы.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 673