Зубков получит квартиру в Иркутске

Правительство региона намерено поощрять лучших спортсменов

Александр Зубков, в недавнем прошлом министр спорта Иркутской области, в январе вместе с напарником Алексеем Воеводой выиграл чемпионат Европы по бобслею. Февраль принес в копилку новые награды. Впервые в истории российского бобслея спортсмены выиграли золотые медали в соревнованиях двоек на чемпионате мира. Во вторник выдающегося спортсмена и его тренера поздравил губернатор региона Дмитрий Мезенцев.

Губернатор высказал удивление по поводу того, что личным тренером спортсмена является супруга Татьяна Зубкова. И правда, при виде хрупкой женщины трудно догадаться, что она тренер по бобслею. Представители власти первым делом вручили Татьяне Зубковой цветы. Потом рассмотрели кубок и золотую медаль, подшучивая, что из такого кубка хорошо пить шампанское. Но возник вопрос, где взять столько игристого напитка, — у емкости оказались внушительные размеры.

Дмитрий Мезенцев вручил Александру Зубкову премию в размере 250 тысяч рублей. Кроме того, Андрей Лабыгин сообщил приятную новость о том, что семье Зубковых будет выделена квартира в Иркутске. Губернатор выразил надежду, что супруги пригласят его и остальных участников встречи на новоселье. Счастливая семья обещала выполнить его просьбу. — Мы гордимся успехами тех спортсменов, которые вписывают в историю России свои имена, — подчеркнул Дмитрий Мезенцев. — По итогам разговора с вице-премьером правительства России Александром Жуковым в рамках видеоконференции мы убедились, что вклад спортсменов Иркутской области позволил Национальному олимпийскому комитету ощутить себя в преддверии Олимпиады 2014 года в Сочи более уверенно и спокойно.

Напомним: в августе 2010 года Александр Зубков вступил на должность министра по физической культуре, спорту и молодежной политике. Ради этого ему пришлось уйти из большого спорта. Но спустя некоторое время он вернулся в бобслей. Однако и нескольких месяцев работы министром ему хватило, чтобы сделать вывод о развитии спорта в Иркутской области. Так, чемпион мира уверен, что властям необходимо поддерживать спортсменов, создавать им необходимые условия для тренировок, чтобы достойные кадры оставались в области, а не уезжали в другие регионы.

— Для работы спортсменов необходим стимул, поощрение, потому что любая работа, независимо от того, связана она со спортом или нет, должна оплачиваться, — говорит Александр Зубков. — И с тренерами проблемы тоже исчезнут, поскольку сильные спортсмены, которых будут поддерживать администрация города и правительство области, смогут переквалифицироваться в тренеры и воспитывать достойные кадры. Губернатор поддержал предложение бобслеиста и заверил, что на апрельской сессии Законодательного собрания будут внесены поправки к областному бюджету, которые предусмотрят увеличение расходов на гранты успешным спортсменам области.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments