Выбрали самых красивых детей

Маленькие Мисс и Мистер Иркутск 2011 г. будут представлять Иркутск на всероссийском конкурсе

Ярким театрализованным шоу завершился в минувшее воскресение конкурс «Маленькие Мисс и Мистер Иркутск — 2011». В празднике красоты и талантов, как назвали его организаторы, было все — и дефиле модной одежды, и конкурс талантов, и бал маленьких принцесс, и, конечно, самый торжественный момент объявления победителей.

Если бы Иркутск мог говорить...

В самом начале праздника ведущие передали послание от знаменитого иркутянина — музыканта и организатора фестиваля классической музыки «Звезды на Байкале» Дениса Мацуева. Он пожелал всем участникам конкурса удачи и, конечно, победы. В этом году темой финального шоу стал знаменитый советский мультфильм «Вовка в тридевятом царстве». Ведущие праздника — «царь» и «школьник Вовка» — весь вечер развлекали зрителей шутками и анекдотами, на большом экране были показаны фрагменты мультфильма, да и само шоу состояло из множества музыкальных номеров по мотивам знаменитого советского мультфильма. Конкурс, организованный модельно-эстетическим агентством «Академия красоты», проходил при поддержке администрации Иркутска с привлечением многочисленных спонсоров, работающих в индустрии моды и красоты. Например, за красивые прически и праздничный макияж участников отвечала сеть парикмахерских «Масква».

Как рассказала генеральный директор модельно-эстетического агентства «Академия красоты» Виктория Калашникова, этот конкурс пользуется большой популярностью среди маленьких иркутян. В нынешнем году было подано более 100 заявок от желающих принять участие в конкурсе, из них жюри выбрало около 30. В заключительном шоу приняли участие 27 детей в двух возрастных группах — с 5 до 7 лет и с 8 до 13. В этом году благодаря поддержке известного иркутского мецената Анатолия Аблова участниками конкурса стали четыре воспитанника санаторного детского дома.

В финальном шоу всем участникам нужно было показать «визитную карточку», то есть рассказать о себе. Интересной особенностью «визиток» стало то, что почти все дети сочинили стихотворения, в которых рассказали не только о своих положительных качествах, увлечениях и успехах, но и о своей любви к родному городу. Ведь еще одной темой конкурса стало предстоящее 350-летие Иркутска. «Визитки» участников по достоинству оценило жюри. В частности, начальник управления культуры администрации Иркутска Светлана Домбровская, поздравляя участников конкурса, сказала:

— Вы сегодня так тепло говорили о городе, в котором родились, и ваши слова были добрыми и искренними. А те, кто вас слушал, думали, что если бы Иркутск мог сейчас сказать, он бы сказал: «Боже мой! Какие у меня замечательные дети! Какие они красивые, умные, способные, как много они всего умеют! Если в городе такие дети, то ничего плохого в нем случиться уже не может».

Необычным номером программы стала реклама сока от генерального партнера — завода по производству безалкогольных напитков «Мастер Ти». Участники конкурса исполнили зажигательный танец в стиле диско, жонглируя, словно бармены, разноцветными бутылками с соком. И вот наконец настал торжественный момент. Ведущие объявили победителей. Титула «Маленький Мистер Иркутск — 2011» был удостоен Никита Оводнев, воспитанник санаторного детского дома, а Маленькой Мисс Иркутск 2011 г. стала Лиза Ревина. Кроме того, жюри определило первую вице Маленькую Мисс Иркутск 2011 г. Этого звания была удостоена Настя Болгова. Второй вице Маленькой Мисс Иркутск 2011 г. стала Лиза Провоторова. Всем им были вручены дипломы, подарки от спонсоров и ювелирные украшения от сети ювелирных салонов «Алмаз». Для Маленьких Мисс и Мистеров это были первые в их жизни настоящие ювелирные украшения.

Все дети, которые, к слову сказать, выступали в одежде от магазинов «Маленькая Фея» и Bebies, получили подарки от спонсоров, в частности пригласительные билеты на мероприятия детского центра «Азбука».

Конкурс учит доброте

После окончания шоу сцена превратилась в большую фотосессию и площадку для интервью — вспышки фотоаппаратов, подарки, цветы, поздравления и, конечно, море эмоций.

— Я очень рада, что победила, но я бы не смогла это сделать без своих близких и родных. Все очень волновались, когда готовились к конкурсу, даже плакали. Сложности были в том, что нужно было многое запоминать, — рассказала нам Маленькая Мисс Иркутск 2011 г. Лиза Ревина.

— Хотя я всем говорил, что не стану победителем, в душе чувствовал, что смогу и буду первым, — говорит Маленький Мистер Иркутск 2011 г. Никита Оводнев. — Когда вырасту, хочу тоже выступать на сцене, но меня привлекает не карьера модели, а профессия артиста цирка. По словам организаторов, этот конкурс красоты для самых симпатичных и талантливых детей носит еще и социальный характер.

— Этот конкурс учит детей доброте. Все участники два раза давали благотворительные концерты, пели и танцевали в Иркутском областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями. Кстати, в конкурсе принимают участие четыре ребенка из детского дома. Сегодня к нам подходила директор и благодарила за хорошую организацию праздника, — рассказала Виктория Калашникова. К тому же очень многие девочки — участницы конкурса в будущем хотят стать актрисами и в таких шоу получают первый опыт общения с публикой, можно сказать — театральный опыт. Теперь победители конкурса поедут в Москву, где в конце марта будут представлять Иркутск на ежегодном детском конкурсе красоты и талантов «Мини Мисс и Мистер России — 2011».

Метки:
baikalpress_id:  24 001
Загрузка...