Есть угол — и будь довольна!

Здравствуйте, Татьяна Ивановна! С уважением к Вам, Ваша давняя подписчица Сеничкина Анна Васильевна. Я узнала из нашей газеты «СМ Номер один», что если столкнешься с беззаконием, можно к вам обратиться. Так вот, меня мучает такой вопрос.

У меня есть тетушка, Шопова Дарья Иосифовна, она — вдова ветерана ВОВ Шопова Владимира Васильевича. Он воевал с 1941-го по 1945 год, умер рано, в 1953 году. Оставил тетушке четверых детей. Слава богу, все выросли и хорошо живут. Она узнала такой закон, что ветеранам войны или их вдовам могут дать квартиру. Но она живет сейчас в г. Тулуне у дочери. Она обращалась и в соцзащиту, и к депутату, но ей отказывают: не положено, так как у дочери квартира приватизированная и тетушка тоже в этой приватизации участвовала. Ей ничего не дают. Правильно это или нет? До г. Тулуна она жила в с. Умыган, работала на свиноферме не покладая рук, за день четыре раза ходила по 12 км. Отработала 25 или 30 лет, ветеран труда и ветеран тыла, всего стажа 43 года. Ответьте мне на этот вопрос!

Сеничкина Анна Васильевна, д. Владимировка Тулунского района

От редакции. Уважаемая Анна Васильевна! В соответствии с Указом Президента РФ от 7 мая 2008 года № 714 «Об обеспечении жильем ветеранов ВОВ 1941—1945 годов» обеспечиваются жильем нуждающиеся в улучшении жилищных условий ветераны ВОВ, члены семей погибших (умерших) инвалидов и участников ВОВ, имеющие право на соответствующую социальную поддержку согласно ФЗ от 12 января 1995 года № 5-ФЗ «О ветеранах». Согласно статье 52 ЖК РФ от 29 декабря 2004 года № 188-ФЗ принятие на учет граждан в качестве нуждающихся в жилых помещениях по социальному найму осуществляется органом местного самоуправления.

По вопросу постановки на учет в качестве нуждающейся в улучшении жилищных условий Шоповой Д.И. необходимо обратиться в администрацию г. Тулуна, ул. Ленина, 99, тел. 2-16-00, 2-18-79.

Со своей стороны минсоцразвития, опеки и попечительства ИО направлено ходатайство на имя мэра МО «Город Тулун» о рассмотрении вопроса о постановке Дарьи Иосифовны на учет граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...