Очередная трагедия на Александровском тракте

В страшном ДТП погибли семь человек

В конце лета прошлого года на Александровском тракте в районе села Урик произошла авария, унесшая жизнь семерых человек. В прошлую субботу на этой же трассе опять разбились люди, по зловещей случайности снова погибли семь человек — все, кто был в салонах столкнувшихся автомобилей.

19 февраля в районе девяти часов утра по тракту двигался микроавтобус, которым управлял 53-летний житель поселка Олонки Сергей Дубовик. В салоне находились еще трое пассажиров. В конце поселка Александровского навстречу микроавтобусу вылетел внедороджник «Сузуки-Эскудо», произошло лобовое столкновение. Водитель внедорожника Виктор Батаев, его брат Александр и их друг Федор Чуйко погибли на месте. Погибли водитель микроавтобуса и пассажирка, 54-летняя Надежда Крысовская, 26-летинй Роман Важенин получил серьезные травмы.

В сознании была лишь пассажирка автобуса, замглавы села Олонки Нина Аксенова. Несмотря на чудовищные травмы, она нашла в себе силы позвонить Петру Попову, главе поселка. Слабым голосом женщина сообщила, что попала в аварию и ей нужна помощь. Когда Петр Анатольевич прибыл на место происшествия, там находились сотрудники ГИБДД и милиции. Он положил Нину Аксенову в свою машину и поехал в Иркутск. На подъезде в город их встречала скорая помощь. Нина Аксенова получила травмы, несовместимые с жизнью, и скончалась в областной больнице. Через два часа после аварии умер Роман Важенин. Молодой человек хотел съездить в Иркутск за деталями для компьютера. Без кормильца остались беременная жена и маленькая дочка.

По информации пресс-службы ГИБДД, виновником аварии, скорее всего, был водитель внедорожника. Совершая обгон, он выехал на полосу встречного движения. Мужчины спешили на рыбалку. Скорость была такой, что обе машины превратились в груду искореженного металла.

На здании администрации Олонок висит траурный флаг. О четырех погибших скорбит весь поселок. Трагедий, унесших одновременно столько жизней, здесь не было никогда. В холе администрации стоит портрет в черной рамке, с которого улыбается красивая моложавая женщина. Это Нина Аксенова, бывшая при жизни замглавы Олонок, в адрес которой каждый житель поселка без затруднения находит хорошие слова.

— Мы с Ниной были соседками, — рассказывает коллега по работе, едва сдерживая слезы. — За день до поездки я ее спросила, сама не знаю почему: «Не страшно тебе каждые выходные ездить в Иркутск?» Она только рукой махнула: «Что ты, конечно, нет. Сережа всегда так спокойно ездит». Сергей Дубовик каждый день возил наших жителей в Иркутск, это был очень опытный водитель, он работал и шофером, и таксистом. Видимо, все случилось в какие-то доли секунды, иначе он успел бы среагировать. В Иркутск Нина Аксенова ездила навещать дочек и внуков. У счастливой бабушки был полный комплект — внук и внучка, в которых она души не чаяла, проводила с ребятишками все выходные.

Нина Иннокентьевна проработала заместителем главы администрации 32 года. Ей не раз предлагали выставлять свою кандидатуру на должность главы, но женщина все время отнекивалась, поскольку считала, что находится на своем месте. И за эти 32 года успела сделать огромное количество добра людям.

— В ней энергии было на пятерых, — говорят коллеги. — Она занималась работой с населением, помогала выбивать средства на улучшение жилищных условий молодым семьям, ветеранам войны — оформлять документы на получение квартир, умела организовать людей, проводила все мероприятия. И вообще была замечательным, отзывчивым человеком. Это огромная, страшная потеря для всех жителей Олонок.

Метки:
baikalpress_id:  23 993