Лагутенко подразнил иркутян

На очередном концерте «Мумий Тролля» был традиционный аншлаг

Группа «Мумий Тролль», основавшая в 1990 годы направление рокапопс, часто балует иркутян концертами. Музыканты выступают ежегодно в течение уже длительного времени. При этом они всегда собирают полные залы. Вечер 19 февраля не стал исключением: в клубе-ресторане «Дикая лошадь» яблоку негде было упасть. «Мумики» представили альбом «Редкие земли».

То, что в Иркутске много поклонников группы «Мумий Тролль», было видно сразу — от входа в «Дикую лошадь» очередь жаждущих попасть на концерт протянулась очень и очень далеко. Так как в клуб запускали небольшими группами, многие на концерт опоздали. Кому-то повезло успеть на вторую песню, а кто-то вошел в зал лишь к середине выступления. Возможно, иркутская публика просто не привыкла к тому, что музыканты начинают свое выступление с опозданием на 15 минут, а не на час, как бывало раньше в подобных заведениях.

«Мумий Тролль» представил иркутянам новый альбом «Редкие земли», выпущенный весной 2010 года. Хотя по сути он не является новым. Музыканты записали песни разных лет, которые по всевозможным причинам не вошли ни в один альбом, но при этом давно на слуху у публики. Гости порадовали поклонников и старыми любимыми хитами. Так, «Владивосток-2000» иркутяне узнали с первых аккордов и взорвались криками и аплодисментами. Исполняя песню «Медведица», Илья Лагутенко отдал один из микрофонов первым рядам, и три девушки очень даже неплохо спели вместе с кумиром. Забавно лидер группы издевался над публикой — подойдет к краю сцены, протянет руку, иркутяне в сладком ожидании тянут руки навстречу, а Лагутенко с хитрющей улыбкой поднимает свою руку вверх, словно приговаривая: «Не дотянешься, бе-бе-бе». Но поклонники были понимающими, в слезы не ударялись, а смеялись в ответ. Разнообразие в музыку вносили семплы — небольшие оцифрованные звуковые фрагменты, которые во время пения успевал делать лидер группы. Правда, не все фанаты оценили это новшество. Как говорится, на вкус и цвет...

Некоторые поклонники вообще ушли с концерта через 20 минут после начала. Не потому, что выступление не понравилось. Зал в «Дикой лошади», можно сказать, лопался по швам, поскольку вместил в себя в тот вечер около тысячи зрителей. Рок-концерт подразумевает танцы или хоть какие-то телодвижения. В зале же практически невозможно было шевелиться. Это, конечно, минус. С другой стороны, все желающие услышали любимых исполнителей вживую, а это плюс.

Масштабный тур группы, который длится уже год, подходит к завершению. Некоторым даже показалось, что музыканты «Мумий Тролля» устали от многочисленных выступлений, поэтому отыграли концерт без отдачи, особо не утруждаясь. Несмотря на это, группу в Иркутске любят и ждут ее возвращения.

Метки:
baikalpress_id:  42 656
Загрузка...