Почему я красная?

Пишет вам ваша постоянная читательница. Помогите мне!

У меня очень красное лицо. Все задают вопрос, почему я красная. Чуть что — я сразу краснею. А теперь и дочка стала на меня похожа. Что делать? Помогите, пожалуйста! У меня мечта, чтобы мое лицо стало нормальным.

Ваша читательница Катя, г. Черемхово

От редакции. Уважаемая Катя! Основные причины возникновения красноты лица — некоторые заболевания организма: хронические запоры, пониженная кислотность желудочного сока, желудочно-кишечные заболевания, женские болезни, глисты, болезни желез внутренней секреции, хронический насморк или другие заболевания носоглотки.

Что делать и чего делать нельзя при постоянной красноте лица При красноте кожи и красных угрях паровые ванны, парафиновые маски, массаж противопоказаны. Также избегайте всего того, что вызывает расширение кожных сосудов и прилива крови к коже лица: продолжительного пребывания на солнце, ветре, холоде; длительного и резкого нагревания кожи лица у горячей плиты или печки, умывания очень холодной водой, растирания полотенцем, энергичного втирания мази и крема.

Рекомендуется вместо частого умывания протирать кожу успокаивающим лосьоном, поскольку такая кожа очень чувствительна. Также стоит следить за нормальной деятельностью кишечника, отказаться от острой, пряной и слишком горячей пищи, горячего чая, кофе, какао и употребления алкогольных напитков. А перво-наперво сходите к врачу. Удачи!

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 648