Как разделить счастье на три части?

85-летней вдове ветерана, матери троих детей (с 1964—1974 год они жили и воспитывались одни — с мужем разъехались), вручили сертификат.

Нашли вторичное жилье, взяли кредит 300 тысяч рублей, отремонтировали. Вдова оформила дарственную на внучку, с родителями которой живет 36 лет. Отдельно живущая дочь (в ближнем зарубежье) требует (законом обосновано?) свой пай в денежном выражении с 2 мая 2010 года. Требует серьезно, угрожая письменно и по телефону, к марту 2011 года выдать ей 270 000 рублей для улучшения жилищных условий ее дочери. Словесная атака продолжается, «счастливая» обладательница сертификата (если бы не жизненная закалка!..) на грани самоубийства. Каков выход? Подскажите! Жили не тужили...

Подруга семьи Медведева Клара

666395 Иркутская область, Балаганский район, д. Заславская, ул. Советская, 4

От редакции. Уважаемая Клара Медведева! С Вашим вопросом мы обратились в Государственное юридическое бюро по ИО.

В соответствии со ст. 209 ГК РФ собственнику принадлежат права владения, пользования и распоряжения своим имуществом. Вдова по своему усмотрению распорядилась собственным имуществом, подарив его внучке. Это ее право. Поэтому требования отдельно живущей дочери о выделении ей пая в размере 270 000 рублей незаконны.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...