Забавные или практичные?

Выбираем подарки для наших мужчин

Хотим мы этого или не хотим, но 23 февраля наши мужчин ждут от нас знаков внимания, милых подарков, маленьких и больших презентов. И ежегодно это оборачивается для женщин головной болью и суетливой погоней по магазинам. «Что бы такого оригинального придумать, чтобы не станок и пену для бритья дарить?..» — этим вопросом задается, наверное, каждая мама, жена, дочь, сестра, герлфренд. Мы решили облегчить нашим читательницам сложную задачу и составили список своеобразных, эксцентричных и просто полезных подарков. Ловите идеи! И что немаловажно, все презенты доступны по цене.

Светящиеся тапочки

Дарить просто тапочки — это даже не банально. Для некоторых мужчин это может выглядеть до отвращения дежурной отмазкой. А вот тапочки оригинальные, с изюминкой — почему бы и нет? Например, тапки с подсветкой, чтобы безопасно передвигаться в темноте или ходить ночью на кухню или в туалет, не включая свет. На рынке появились тапочки из натуральной пробки со встроенным фонариком. Прекрасным дополнением к тапочкам служат два мощных фонарика, полностью освещающих комнату. Диапазон размеров — от 36 до 45.

Осветительная система встроена в подошву и нисколько не мешает при ходьбе: в носок каждого тапочка встроен яркий светодиод. Чтобы привести его в действие, нужно просто нажать ногой на кнопку — и тапочки мгновенно превращаются в два ярких фонарика! Для этого даже не нужно наклоняться. В таких тапочках можно свободно перемещаться по дому в темноте, не боясь случайно наткнуться на угол, споткнуться и упасть, — фонарики освещают помещение на расстоянии до 10 метров.

Кстати, электрический свет ночью сильно раздражает глаза, некоторых людей он возбуждает до такой степени, что заснуть потом бывает очень сложно. Ну а мягкий свет чудо-тапок не раздражает глаза и не мешает спать другим членам семьи. Кстати, при таком раскладе ночные походы к холодильнику имеют все шансы остаться незамеченными. Внезапное отключение электричества также не застанет вас врасплох — тапочки с подсветкой выручат в этой нештатной ситуации. Для мерзлявых можно купить тапки-грелки.

Электронная сигарета

Это очень модная сегодня штучка. Появилась она на нашем рынке не так давно, но уже завоевала популярность. Электронная сигарета — это электронное устройство, работающее по принципу парогенератора. Горючие элементы отсутствуют. Современная микроэлектронная технология основана на физическом получении холодного пара, содержащего чистый никотин. Таким образом, никотинозависимый человек, то есть, попросту говоря, курильщик, получает никотин вместе с выделяемым паром.

Электронная сигарета удовлетворяет потребность в курении, снижает раздражительность и тягу к обычной сигарете, помогает бросить курить, если есть такая цель. Что немаловажно, она не содержит смол и других канцерогенных веществ, вызывающих рак легких, гортани и других органов. Такая сигарета безопасна и для пассивных курильщиков, ведь процесс горения отсутствует и в окружающую атмосферу не выделяются вредные химические вещества, что характерно при курении обычного табака. Такая сигарета пожаробезопасна, и в то же время в ней присутствует зрительный эффект тления. Как отзываются завзятые курильщики, с одной стороны, такая сигарета полностью имитирует обычную, с другой — для здоровья она не так вредна, а значит, курить ее можно с легким сердцем. И чистыми легкими.

Сувенир «Антистресс»

С помощью этого милого пустячка любой желающий может попасть в диковинный мир сказок и сновидений. Минуты волшебства можно вызвать лишь сжиманием этого сувенира. Как правило, хорошее настроение не заставит себя долго ждать. А что в наши дни безумия, стрессов и волнений может быть важнее ровного, хорошего настроения?

Шар для принятия решения

Проблема выбора — в мелочах либо масштабных вопросах — часто встает перед каждым из нас. Шар для принятия решений — отличный, очень оригинальный подарок любому человеку. Магический шар всегда знает, что надо делать в той или иной ситуации. Нужно только задать вопрос, и шар тотчас поможет с ответом. Человек просто крутит шар и читает, что приготовил личный советник. Кроме того, это просто симпатичный аксессуар для рабочего стола.

Алкометр-брелок

Алкометр довольно прост в использовании — нужно лишь нажать кнопку включения, дождаться, пока загорится зеленая лампочка, и дыхнуть в специальное отверстие в верхней части гаджета. Алкометр определит содержание алкоголя в крови и высветит его концентрацию на одном из трех светодиодов, каждому из которых соответствует доза в промилле. Диапазон концентрации алкоголя в крови составляет от 0 до 0,05% и более, что соответствует значениям от 0 до 2,5 промилле и более.

А можно просто потешный брелок купить, ведь связка ключей есть у каждого мужчины. Например, брелок, выполненный из золотистого металла в виде слова «Гений». Бархатный чехольчик с затягивающимся шнурком сделает подарок еще более изысканным.

Мегафон «Орало»

Если вы считаете, что мегафон абсолютно бесполезен в хозяйстве, то ошибаетесь. А поорать вволю, прочистить горлышко, выплеснуть негативные эмоции?! Конечно, если репутация мужчины такова, что этим мегафоном он будет бравировать дома, то лучше не рисковать. Но если уверены, что мегафон будет использоваться исключительно на воле, в пампасах, только лишь из желания удовлетворить потребность в ярких и громких эмоциях, то полный вперед! Поможет в этом мегафон «Орало» — название говорит само за себя, верно? Дача, лес, берег реки, спортивное мероприятие — мегафон не подведет.

Держатели для книг

Держатели для книг и блокнотов сегодня выпускаются в самых разных вариантах. Например, сувенир «Рука-стоп» станет отличным подарком и необычным украшением интерьера. Самобытный дизайн в виде рук сразу привлечет к себе внимание. Такой аксессуар для рабочего стола хорош для людей, которые любят выделяться из толпы, для которых важны стиль и индивидуальность рабочего места. К числу прочей забавной канцелярии можно отнести держатели для дисков, ручек, мобильных телефонов, кабельных шнуров, а также прикольные канцелярские наборы.

Наборы для барбекю

Все мы сейчас живем в предвкушении весны и лета. Так хочется уехать за город, на природу, насладиться свежим воздухом, компанией любимых друзей, вкусным шашлычком, наконец. Специально для таких пикников можно приобрести и подарить наборы для барбекю. Шампуры со стопперами, кисточка для смазывания, лопатка, щипцы для мяса, металлическая щетка для чистки поверхностей — и все это упаковано в металлический кейс с замками и удобной ручкой. Смотрится очень стильно, а главное, в хозяйстве пригодится. Прекрасным подарком может быть и решетка для гриля.

А специальный фартук для приготовления гриля-барбекю!.. Натянув этот фартук, мужчина мгновенно преобразится в суперповара, и настроение приготовить что-нибудь этакое появится само собой. В такой набор, кроме непосредственно фартука, входят походный таганок, шампуры, столовые приборы, варежка-прихватка для горячего, солонка и перечница. Еще один вариант для любителей загородного отдыха — спецнабор для приготовления пищи на открытом огне. Походный котелок, складной походный половник, миска с ручкой, складной набор столовых приборов, термокружка с ручкой-карабином — все это сделает приготовление пищи на костре комфортным занятием.

Ножи и фляги

В каждом мужчине, несмотря на цивилизацию и урбанизацию, живет охотник и добытчик. Очень мало найдется представителей сильного пола, абсолютно равнодушных к холодному оружию. Нож с изысканной гравировкой и в стильном чехле может стать отличным подарком. Ножей существует масса вариантов — складные, большие охотничьи, с несколькими лезвиями и т. д. Фляга тоже пригодится, особенно для тех, кто уезжает на природу с ночевкой: для рыбаков, охотников, просто любителей многодневных походов. Фляга в красивом и практичном чехле, с лямкой через плечо, прибавьте сюда завинчивающуюся крышку, оснащенную вытягивающейся кнопкой pull-push, которая позволяет пить, не отвинчивая крышку.

Калейдоскоп

У каждого из нас в детстве был калейдоскоп. Смотреть в него можно было бесконечно, любой узор приводил в восторг. Любопытный факт: 25 узорообразующих элементов калейдоскопа каждый раз слагаются по-новому, не повторяясь, в течение 500 миллионов лет. Такой милый пустячок из детства придется кстати для моментов релаксации или просто в минуту плохого настроения. Врачи говорят, что 15 минут рассматривания картинок калейдоскопа сравнимы с 5 минутами здорового смеха. Так что калейдоскоп — это как домашний терапевт, помогающий устранить усталость зрительного нерва, что особенно важно в современном мире компьютеров и электроники. А еще он улучшает тонус при болезни и ускоряет процесс выздоровления. Даешь калейдоскоп в каждый дом!

Диктофон для дома

Диктофон на магнитной основе «Оставьте сообщение для коллег или членов семьи» отлично подойдет для домашних нужд, сбережет нервы членов семьи и добавит перчика в серые будни. Можно забыть о просьбах и поручениях, напоминалках на холодильнике. Все свои задания, чувства, претензии можно записать на этот диктофон. Что немаловажно — получатель уловит интонацию и сможет самостоятельно сделать выводы о том, что будет, если он не вынесет мусор или забудет помыть посуду.

Метки:
baikalpress_id:  42 646