Из Иркутска – в Африку

Грядущий турсезон обещает заманчивые новинки

Сегодня, 17 февраля, в Сибэкспоцентре открывается традиционная выставка «Байкалтур». Но уже накануне нашему корреспонденту стало известно о новых направлениях в турсезоне-2011. Главной фишкой станет летний Таиланд, а также прямые перелеты на курорты Испании, Греции и Туниса.

Пресс-службы крупнейших банков России поделились информацией о том, что уровень потребительских кредитов приближается к докризисной отметке. Напомним, что настоящий бум кредитования случился в 2007—2008 гг. Сегодня, когда финансовая обстановка в стране и мире становится все более стабильной, люди стали чаще брать кредиты, на летний отдых в том числе.

Отчасти из этих побуждений, а также желая развивать региональный туризм, туристические компании открывают новые направления. Уже давно существуют беспосадочные рейсы в Таиланд и Турцию. В прошлом году мы могли улетать из Иркутска в Египет с пересадкой в Москве. Начиная с мая иркутяне могут отдыхать на курортах Испании, Греции и Туниса.

— Такое стало возможным благодаря одной из авиакомпаний. Начиная с мая она запускает прямые беспосадочные рейсы в Испанию, Грецию и Тунис, — рассказала нашей газете Мария Рудякова, менеджер одной из туристических фирм. — Рейсы пока будут осуществляться дважды в месяц, то есть каждая путевка будет включать 14 дней отдыха. Правда, продолжительность рейса будет утомительной — около 9 часов. Документы на визы в Грецию и Испанию также будут подаваться в иркутские турфирмы. Затем мы будем отправлять их в Москву, после чего принимать обратно и выдавать нашим туристам паспорта с уже готовой визой. Ну а в Тунис виза на срок до 30 дней не нужна.

В Тунисе иркутянам предлагается курорт Монастир (от 30 тысяч рублей на человека), в Греции — отдых на острове Крит (от 33 тысяч рублей). В Испании можно отдохнуть на курортах, расположенных недалеко от Барселоны (самолет из Иркутска будет приземляться в аэропорту именно этого крупного испанского города). Самым бюджетным считается побережье Коста-Брава. Выбор отелей очень широкий. Отдых в Испании обойдется в 38 тысяч рублей на человека.

— Сейчас мы предлагаем клиентам скидки за раннее бронирование путевок. Планируя отдых заранее и выкупая туры, можно хорошо сэкономить. Уже в начале турсезона путевки будут дороже. Традиционно самые высокие цены мы ждем в период с середины июля до середины августа. Впрочем, в связи с ростом вылетов в Турцию, а также появлением новых направлений активно будут продаваться и горящие туры, — продолжает Мария. — Нельзя не отметить, что иркутяне рады летнему Таиланду. Как показывает опыт наших туристов, летом падают цены не только на сами путевки, но и внутри страны. Еда становится дешевле, много скидок в торговых центрах, туристов не так много, как осенью и зимой. Этот период называют сезоном дождей, но это условное название — ливни проходят примерно раз в сутки, бурные, но непродолжительные по времени. Вода в море остается теплой, а температура более комфортна для отдыха. Также иркутяне активно вылетают на отдых из Красноярска. Дело в том, что стоимость многих турпакетов из этого города ощутимо дешевле, чем в Иркутске. Кроме того, из Красноярска можно напрямую улететь в Индию, на Гоа, который уже несколько лет сохраняет статус очень модного курорта. Стоимость двухнедельного тура в феврале составляет всего 20 тысяч рублей (на одного человека).

Новосибирск тоже предлагает прямые рейсы в Индию, а также в Арабские Эмираты и Чехию. Добраться до этих двух сибирских городов запросто можно на поезде, чем и пользуются любители зарубежных путешествий.

Метки:
baikalpress_id:  23 982