Культовый продукт

Да здравствуют макароны!

Прогуливаясь по бакалейным рядам и придирчиво оценивая ассортимент и состав упаковок с макаронами, я наткнулась на надпись «Да здравствуют макароны!». «И они туда же», — недовольно буркнула я. Но, вспомнив фразу Софи Лорен «Своей фигурой я обязана спагетти», решила разобраться.

В настоящее время, как отмечают производители макаронных изделий, рейтинг популярности этого продукта у россиян стабильно растет. Существует даже макаронная диета. Она не предполагает никаких изнурительных отказов, поэтому на ней можно сидеть продолжительное время, причем она легко переносится. Но тем, кто хочет избавиться от лишних килограммов быстро, не стоит даже пытаться сидеть на макаронах. Плюс такой диеты в том, что риск сердечно-сосудистых заболеваний снижается вдвое, укрепляется иммунная система, уменьшается вероятность инфекционных заболеваний.

Одним из поставщиков качественных макаронных изделий на региональный рынок является компания «Каравай». В ноябре 2010 года она приобрела красноярскую макаронную фабрику «Бискай», изделия которой хорошо известны и востребованны в соседнем регионе.

— Стабильным спросом у красноярцев пользуются такие традиционные виды макаронных изделий, как гребешок, ромашка, спираль, трубочки, улитки, рожки, кольца, — говорит начальник отдела продаж фабрики Ольга Дукуп. — Уверена, что они придутся по вкусу и жителям Иркутской области. Стоит отметить, что фабрика «Бискай» была основана в 1996 году и оснащена современным оборудованием, которое позволяет выпускать 21 вид макаронных изделий высшего сорта. Кроме того, производство оснащено собственной упаковочной линией. Для потребителей макароны выпускаются в 400-граммовых упаковках, а для оптовых покупателей — по 2 и 5 кг. Ангарск, ул. Мира, 20, телефон (3955) 52-89-05. Иркутск, ул. Трактовая, 18, телефон (3952) 63-13-79. Красноярск, Северное шоссе, 25, телефон (3912) 55-55-58.

Фирменный рецепт от макаронной фабрики «Бискай»

Лазанья со шпинатом

Для приготовления блюда необходимы 500 г макарон плоской формы (паутинка, лапша, вермишель), 400 г спелых томатов, 300 г замороженного шпината, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 ст. ложки рафинированного растительного масла, 250 г сметаны, 200 г сыра; соль, перец, мускатный орех по вкусу.

Способ приготовления

Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг. Лук нашинковать, чеснок мелко нарезать, пассировать на растительном масле. Замороженный шпинат выложить на сковороду, добавить 2 ст. ложки горячей воды, накрыть крышкой, поставить на умеренный огонь, пока шпинат не разморозится. Затем снять его с огня, слегка остудить и смешать с приготовленным луком, добавить сметану и тертый сыр (оставив немного), соль, перец и мускатный орех. Нарезать помидоры небольшими кусочками. Отваренные макароны разделить на три части и выкладывать слоями в форму: макароны, помидоры, начинку из шпината. На верхний слой выложить остатки сметаны и сыра. Выпекать в духовке при температуре 220 градусов в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Загрузка...