Утюг уехал в Усть-Алтан

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Шаладоров Иосиф Геннадьевич, водитель из п. Усть-Алтан Осинского района. Он выиграл утюг.

За призом приехала его сестра Светлана. Она достаточно давно живет в Иркутске со своим дедушкой, Николаем Барлыковичем. Вот что она рассказала.

— Дедушка у нас, можно сказать, долгожитель. Ему 95 лет, он ветеран Великой Отечественной войны, инвалид, — рассказывает Светлана. — Дедушка давно живет в Иркутске. Супруга его, наша бабушка, умерла давно. Теперь я живу с ним, помогаю чем могу. Но он не по годам очень активный, ведет здоровый образ жизни, занимается спортом, много читает. Постоянно выписывает вашу газету и штудирует ее от начала и до конца. Кроме того, еще выписывает ряд изданий. Я работаю в агентстве недвижимости. Брат Иосиф живет с отцом, Геннадием Иосифовичем, и мамой, Дарьей Ивановной. Отцу 65 лет. Он уже достаточно пожилой человек, нуждается в помощнике. Сколько помню, отец всегда работал водителем. Мама всю жизнь посвятила семье, нашему воспитанию и хозяйству. Я думаю, у родителей выросли хорошие дети. Мы их очень любим!

Иосифом брата назвали в честь деда. Он пошел по стопам отца, работает водителем на своей машине. Машину купил недавно, иномарку. Занимается частным извозом. В поселке с транспортом дела идут совсем плохо, поэтому он помогает односельчанам, да и жителям из других сел, перебираться из одного села в другое. В Иркутск ездит редко. Вообще, он не любит город, почти всегда находится с родителями. В армии не служил. Остался в поселке, занимается хозяйством. Пока не женат. Он у нас самый старший.

Родители держат большое хозяйство. У Иосифа много работы по дому: летом занимается с отцом сенокосом, рыбалкой. Ходят по ягоды и грибы. А в основном все время уходит на работу по дому. Иосиф пошел, наверное, в иркутского дедушку — тоже спортивный человек, раньше очень хорошо играл в футбол.

Газету выписываем достаточно долго, лет десять. Приз выиграли первый раз. Иосиф отправил купон просто так, наугад. Не ожидали, что выиграем. Конечно, были приятно удивлены. Он первый увидел, что выиграл утюг. Передает пожелания газете и благодарит за подарок. Газете — процветания, успехов, больших тиражей, дальше радовать читателей своими статьями, расследованиями, доносить до людей, живущих в самых дальних точках Иркутской области, местные новости и мировые!

Метки:
Загрузка...