Кредитные программы стали проще

Хорошим клиентом Сбербанка быть выгодно

Кредиты достаточно давно вошли в нашу жизнь. Мы берем у банка деньги с надеждой провести на море прекрасный отпуск, сделать в квартире современный ремонт, купить автомобиль своей мечты, приобрести собственное жилье, наконец. Выбирая банк для оформления кредита, более 239 тысяч жителей Байкальского региона в 2010 году отдали предпочтение Байкальскому банку Сбербанка России. С 7 февраля 2011 года Байкальский банк предлагает своим постоянным, а также потенциальным клиентам новую линейку кредитных программ. Новая линейка — это удобные кредитные программы, короткие сроки рассмотрения заявок, дифференцированные процентные ставки и индивидуальный подход к каждому клиенту на основе применяемых к нему персональных критериев.

Итоги 2010 года подведены. Это был успешный во всех отношениях год, в том числе и в области кредитования населения. Общее число кредитов по Байкальскому региону выросло более чем в два раза, наиболее популярными стали потребительский и ипотечный кредиты. Оживление кредитного рынка в 2010 году специалисты Сбербанка связывают с отменой комиссий за оформление кредита, со снижением ставок по ряду жилищных программ.

— Но мы готовы делать и другие шаги по направлению к клиенту, в первую очередь по упрощению и улучшению кредитных условий, — рассказал нашей газете Михаил Шевцов, заместитель председателя Байкальского банка Сбербанка России. — Основа новой кредитной линейки — это упрощение кредитных продуктов, а также создание дополнительных скидок и бонусов для наших клиентов, индивидуальный подход к каждому.

Для удобства оформления кредита и просчета процентов за него всех потенциальных клиентов разделили на три группы. Это те категории населения, которые получают зарплату на карту Сбербанка, имеют достойную кредитную историю, а также те, которые работают на крупном предприятии, являющимся партнером Сбербанка. В отдельную категорию объединены клиенты, которые ранее не обращались в Сбербанк за услугами, но намерены оформить кредит. Для постоянных клиентов созданы особые льготные условия кредитования. Например, жители региона, получающие через Сбербанк зарплату, претендуют на отдельную скидку по процентам кредита. Дополнительный бонус предусмотрен для тех, кто своевременным погашением кредитов создал себе хорошую кредитную историю, а значит, и хорошую репутацию. Также Сбербанк упростил программы нецелевых кредитов наличными, вместо четырех теперь их станет две — с обеспечением и без обеспечения. В новых кредитных программах банк упростил пакет предоставляемых документов, сократил сроки рассмотрения заявки и принятия решения по жилищным программам, а также увеличил сроки действия отлагательного решения по жилищным кредитам и автокредитам.

Не остались без внимания в новой линейке и жилищные программы. Теперь они будут делиться на три вида: «Приобретение готового жилья» (так называемое вторичное жилье), «Приобретение строящегося жилья», «Строительство индивидуального жилого дома». Здесь также предусмотрены спецпредложения на покупку или строительство дачи и гаража, оформление небольших денежных сумм, недостающих для покупки квартиры или завершения строительства дома. Молодым семьям, участвующим в соответствующей жилищной программе, станет проще оформить документы на кредит — теперь будет учитываться доход родителей или третьего лица, то есть совокупный доход до шести человек. Этапы оформления кредитных продуктов в Сбербанке стали еще проще, а сами кредиты — более доступными.

Реклама. Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций № 1481 от 30.08.2010 г.

Метки:
baikalpress_id:  14 283
Загрузка...