Сладкое лакомство для детей и взрослых

Кукурузные палочки продолжают пользоваться огромной популярностью

Кукурузные палочки представляют собой продукт, полученный при влажной термомеханической обработке кукурузной крупы с последующим нанесением различных пищевых добавок. Они являются истинно международным лакомством, продажа которого ведется практически на любом развлекательном мероприятии — будь то цирк, парк, аттракционы или кино. Тем более кукурузные палочки — сравнительно недорогой продукт, которым более чем на скромную сумму можно порадовать себя и своих близких. Да к тому же и полезный, так как кукурузная мука, из которой их готовят, — это ценный биологический продукт, в котором содержится много белка, витаминов и микроэлементов. Кукурузные палочки готовятся из кукурузной крупы и сахарной пудры с добавлением рафинированного дезодорированного растительного масла и соли. Качество кукурузных палочек напрямую зависит от сорта и качества зерна. Ценность кукурузных палочек объясняется тем, что кукурузная крупа, из которых их изготавливают, очень богата такими важными соединениями, как клетчатка, витамины B1 и E. Кроме того, кукурузная крупа содержит очень большое количество крахмала — большее содержит только рис. Именно кукурузные палочки мы решили предоставить для дегустации на этой экспертизе.

Легкие, воздушные и ароматные

В нашей продуктовой корзине оказалось три вида продукта — это сладкие кукурузные палочки «Читос» от производителя ООО «Фрито Лей Мануфактуринг», г. Кашира, кукурузные палочки «Кузя Лакомкин» от производителя ООО «Русскарт», г. Москва, и кукурузные палочки «Витек» от компании «Витаполярос», г. Екатеринбург. Все виды были разложены на три одинаковые тарелочки и выставлены на столик у входа в кафе «Чудо-блюдо», что находится на втором этаже Торгового комплекса, где традиционно проходит народная экспертиза.

— Кукурузные палочки покупаю редко, стараюсь ими не злоупотреблять, — говорит Ирина, наш первый эксперт, — хотя в детстве их очень уважала. Сейчас пытаюсь их много не есть. Да их и не съешь много, ведь они достаточно легкие. Можно запросто съесть большую пачку, а в ней всего граммов сто окажется.

Больше всего Ирине пришлись по вкусу кукурузные палочки «Кузя Лакомкин».

— А я не пробовала кукурузные палочки лет десять, призналась Людмила, наш следующий эксперт, — сейчас было даже немного любопытно попробовать их вкус. — Помню, в детстве были такие картонные коробки, на них петушок был нарисован, а то, что внутри, было вкусным очень и сладким. И сегодня мне вкус всех трех образцов понравился, даже затрудняюсь с выбором.

Людмила остановила свой выбор на кукурузных палочках «Витек». — Часто покупаю кукурузные палочки, — призналась Евгения, наш следующий эксперт, — больше всего мне в них нравится соотношение цены и качества. Считаю, что они намного полезнее разных чипсов, хотя чаще всего покупаю кукурузные палочки «Читос», просто потому, что чаще попадаются на глаза и продаются почти что в каждом киоске. Да я их и сейчас по оригинальной форме сразу узнала. И могу даже сказать, что мне они понравились больше, чем остальные, наверное сила привычки, — смеется Евгения.

— Ой, а я такую продукцию готова покупать даже оптом, — говорит Ия, студентка. — Я, когда к экзаменам или зачетам готовлюсь, постоянно что-то жую. Или палочки сладкие, или семечки, вчера грецких орехов больше килограмма съела и не заметила. Кукурузные палочки попробую с радостью, уж очень они мне нравятся. Люблю ощущение, когда они на языке растворяются и сладкий вкус остается. И сытные очень. Съешь пакетик и уже наелся, правда калорийные сильно.

Свое предпочтение Ия отдала кукурузным палочкам «Читос».

Вкус детства

— Кукурузные палочки любят все мои родные и друзья, — к нашему столику подошел Аркадий, наш следующий эксперт, — с самого детства уплетаю их пачками. Даже моя любимая девушка любит кукурузные палочки! Так что хочу или нет, но мне приходится их есть. Правда, я не только кукурузные палочки люблю, но и чипсы, и попкорн. Могу съесть упаковку-другую за раз для настроения.

Больше всего Аркадию пришлись по вкусу сладкие палочки «Кузя Лакомкин».

— Очень люблю кукурузные палочки, — говорит Инна, домохозяйка, — даже своему малышу двухлетнему готовлю с ними творог. То есть навожу творог с сахаром и сметаной, как обычно, немного подсаливаю, добавляю стакан кукурузных палочек и перемешиваю до тех пор, пока все кукурузные палочки не покроются творогом. Меня даже совсем не пугает беспорядок, после того как моя кроха вылавливает все кукурузные палочки руками, зато какой он после этого довольный! Правда, когда для своего ребенка покупаю кукурузные палочки, то очень тщательно изучаю их состав. В них должно быть всего три-четыре составляющих, мне известных, и никаких консервантов! Есть специальные витаминные палочки, на которых написано, что их можно давать детям с двух лет. Можно просто давать понемногу сладких палочек и чуть-чуть топленого молока. Получается что-то вроде кукурузной каши.

Попробовав все три вида представленного продукта, Инна остановила свой выбор на кукурузных палочках «Читос». Экспертиза прошла довольно быстро и весело, причем голоса участников разделились практически поровну. Как обычно, в дегустации приняли участие 25 человек, 9 из которых отдали свое предпочтение кукурузным палочкам под названием «Кузя Лакомкин» (36%), второе место поровну поделили кукурузные палочки «Читос» и «Витек», за них было отдано по 8 голосов 32%.

Авторы благодарят администрацию кафе «Чудо-блюдо» за оказанную помощь и предоставленное помещение.

Метки:
baikalpress_id:  14 229