Покатался на КамАЗе

Новая техника, поступившая в дорожную службу, была опробована губернатором Приангарья

Дорожная служба Иркутской области пополнилась 15 единицами техники. Первая партия машин была передана эксплуатационникам в минувший четверг. В торжественном мероприятии, состоявшемся по этому поводу, принял участие губернатор Дмитрий Мезенцев. Он не только поздравил сотрудников службы с обновлением, но и сам оценил технику, сев за руль нового КамАЗа.

30Министерство имущественных соглашений Иркутской области и Министерство регионального развития РФ соглашение о приобретении коммунальной техники в собственность области подписали летом 2010 года. Министр имущественных отношений Михаил Карасев отметил, что, согласно документу, 70% средств выделено из Федерального бюджета, 30% — из областного. Общая стоимость техники составляет 86 млн рублей. Все машины отечественного производства и предназначены для обслуживания и ремонта дорог. Это 6 комбинированных дорожных машины, 2 тягача, 2 катка, 2 полуприцепа-цистерны, автомобильный кран, прицеп-тяжеловоз и экскаватор. По словам генерального директора ОАО «Дорожная служба Иркутской области» Андрея Кайдаша, новые машины будут распределены по филиалам службы, расположенным на территории всей области.

— Техника поступила вовремя, в исправности, — сообщил руководитель Минимущества Михаил Карасев. — Впервые за последние годы дорожная служба и областные предприятия получают такое обновление по технике, что позволит серьезно увеличить объемы и качество работ. Мы поддерживаем инициативы, которые выдвигаются руководством дорожной службы, и стараемся оперативно на них реагировать. В этом мы и видим залог успеха.

Слухи о том, что в дорожную службу поступит новая техника, ходили давно. И вот наконец дорожники дождались обновления. Выставленные перед зданием правительства машины водители бережно протирали тряпочками, готовясь к торжественному мероприятию.

Проверить полученные машины решил губернатор области Дмитрий Мезенцев. Как известно, он неплохо водит практически любые машины. Вот и в этот раз он не отказал себе в удовольствии осуществить небольшую поездку за рулем нового КамАЗа в окрестностях «серого дома».

— Только благодаря внимательной и доброжелательной позиции, которую проявляет Министерство регионального развития РФ во главе с Виктором Басаргиным по отношению к Иркутской области, мы смогли заметно продвинуть уровень вооруженности дорожной службы, а значит, поднять качество наших дорог, — отметил Дмитрий Мезенцев. — А за работой сотрудников дорожной службы мы будем присматривать.

Губернатор особенно подчеркнул, что важно правильно организовать работу по ремонту автомобильных дорог в рамках подготовки к юбилею Иркутска, чтобы жители не испытывали неудобств.

Кроме полученных 15 единиц техники до конца первого квартала текущего года ожидается поступление средних и тяжелых автогрейдеров, прицепов-самосвалов, бульдозеров, тягача и катка — всего не менее 20 единиц техники.

Метки:
baikalpress_id:  23 914