В Иркутске задержали африканских путан

Девушки с большим сожалением восприняли новость о своем отъезде

«Ванесса и Деби. Нигерия и Россия — обмен сексуальным опытом. Неповторимый массаж — рекомендуется попробовать» — анкета с откровенными фотографиями темнокожих девушек с размытыми лицами до сих пор красуется на иркутском сайте, предлагающем интим-услуги. Профайл с шоколадными красотками появился в середине января и сразу стал объектом пристального внимания посетителей сайта — постоянных клиентов иркутских жриц любви. И не только их — анкетой с африканскими девицами заинтересовались оперативники. Так что обмен сексуальным опытом вышел совсем недолгим — после проверки точку, где квартировали Ванесса, Деби и еще одна девушка с Африканского континента, прикрыли, а дамочек выслали из Иркутска в Москву.

По словам иркутских оперативников, негритянки в качестве жриц любви появились в Иркутске впервые, до этого главным эксклюзивом считались китаянки. И если максимальная такса за час любви девушки славянской внешности 2000 рублей, то цена за визит к экзотической красотке составляла 3 тысячи. Однако клиентов это не смущало. Судя по бурному обсуждению под анкетой, появление девушек из далекой Африки мужские умы взбудоражило: «Ребята, кто был? Как они? Что-то не указаны параметры», «Девушки реальные, фото их, возраст 21 и 24, рост 170 и 162, по-русски не говорят, цена 3000 за одну, со здоровьем у них все в порядке», «Девочки встречают клиентов так, что нашим надо поучиться, и порядок наводят в комнате раз 5 в день».

К 20-м числам января в квартире появилась третья девушка из Нигерии, 29 лет. Связь с темнокожими красотками осуществлялась при помощи сутенерши — жительницы Москвы. Именно она привезла девушек в Иркутск и, обладая базовыми знаниями английского, осуществляла функции переводчика. Трехкомнатную просторную квартиру женщина сняла в элитном жилом комплексе на улице Дальневосточной. Судя по отзывам клиентов, нигерийки были очень хозяйственными, в их жилище с видом на Ангару царил идеальный порядок. Девушки оказались симпатичными, улыбчивыми и приветливыми, умели делать профессиональный массаж и красиво танцевать стриптиз.

Сотрудники иркутской милиции нагрянули к ночным бабочкам под видом клиентов. По-русски девушки совершенно не разговаривали, так что оперативникам пришлось вспоминать школьный курс английского. Полагая, что перед ними обычные клиенты, девушки в разговоре за жизнь признались, что в родной стране у них страшная безработица, голод, заработать на достойную жизнь честным путем совершенно невозможно. К проституции девушек никто не принуждал, в сексуальное рабство не вовлекал, это их сознательный выбор. В Россию девицы ехали целенаправленно — чтобы заработать, а иркутские мужчины не обижали их ни деньгами, ни отношением.

Когда после беседы в квартиру вошли люди в погонах — сотрудники милиции и представители УФМС, — на лицах девушек появилось смятение. Как выяснилось впоследствии, нигерийки не только занимались незаконной деятельностью, но и нарушали миграционное законодательство — в Иркутске они не были зарегистрированы. Предполагалось, что девушки практически не будут покидать стен квартиры, да, в общем-то, им и некогда было осматривать достопримечательности — эксклюзивная услуга пользовалась большой популярностью.

После задержания девушки явно загрустили, но не из-за штрафа за занятие проституцией, который имеет смехотворный размер — 300 рублей. Трех африканок отправили по месту временной регистрации в Москву, дальше их судьбой будут заниматься столичные оперативники. Девушкам грозит выдворение на родину.

— В данном случае мы имеем дело с международной организованной преступной группой, — говорит Денис Артемьев, сотрудник пресс-службы ГУВД по Иркутской области. — В столице поставка темнокожих девушек из Африки поставлена на поток, сейчас преступники взялись осваивать регионы и страны СНГ. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Организация занятием проституцией»; лицам, которые втягивают девушек в этот бизнес, грозит до шести лет лишения свободы.

Метки:
baikalpress_id:  23 928