Лекарь из Осы: «Я не такой, как все»

Дмитрий Аштуев почувствовал свои способности на сеансе у Джуны

Кто-то верит ему, кто-то нет — мало ли сейчас поразвелось лекарей. Но больные для пользования у новоявленного лекаря из Осы имеются. Он выезжает в разные районы области, бывает даже в Жигалово. Говорит, что надоело ездить по деревням, где народу в помощи нуждается немного, и готов открыть прием в областном центре. Мы не можем утверждать, насколько действенна его терапия. Но кажется интересным, как человек, который в зрелом возрасте начал ощущать в себе особые способности, пытается соответствовать своему предназначению.

Простой советский человек

Был Дмитрий Аштуев простым советским человеком. Институт окончил, зоотехником работал. Потом плотничал, возглавлял плотницкую бригаду. В лихие девяностые работу в совхозе прекратил и поселился в Баяндае, занимался подсобным хозяйством. Жил, в общем, как все. В 1989 году он заболел и поехал лечиться в Иркутск.

— Тогда лекарств особо не было. Вот лежу я однажды в палате, и сосед заносит газету, где напечатали интервью с Джуной. Мужчина этот газетку почитал и собрался ехать лечиться в Москву. Я думаю: «А я дурак, что ли? Тоже поеду!» К Джуне на прием тогда попасть было невозможно. Тем не менее я поехал в Москву. Снял квартиру, узнал, что будет концерт Джуны в кинотеатре «Октябрь». Сел в середине зала. Джуна пела, плясала, потом заставила зал поднять руки. И я поднял тоже. И руки заломило в суставах, и жар такой начался, будто руки у меня горели. У соседей спрашиваю, есть ли у них такой эффект. Ни у кого не было. И тут я понял: я не такой, как все. Приехал домой и говорю жене: «У меня дар лечить людей». Она смеется: «Запрячь свой дар подальше и никому не говори — люди смеяться будут». Жена у меня врач-физиотерапевт. Ну, я в себе дар заглушил.

Вспомнил о даре через 18 лет

А через 18 лет он развелся с женой и уехал к себе на родину в Осу. На родных просторах, говорит, и вспомнил о даре. И вот как это случилось.

— Два года назад приехал из города лама проводить обряд. Проводит, а я смотрю наверх: идет гроза, черная туча на все небо. Меня это дело возмутило. И я руки поднял и три раза сделал движение, будто бы отталкиваю тучу от себя. Сделал — и тут же забыл. После обряда все выстроились в очередь к ламе — он был астролог — за предсказанием будущего. А я не встал в очередь, струсил — мало ли чего напредсказывает. А потом, когда лама уже завершал прием, я все же подошел. Лама засмеялся и сказал, что знал, когда я к нему подойду, и сейчас расскажет обо мне при всех. И сказал, что мог я стать кем захочу: ученым, писателем, или в обкоме работать. Но, очевидно, предназначено мне было другое: лечить людей. Лама спросил меня, болею ли я. Я ответил утвердительно. «Тогда начни лечить — и все пройдет. Помнишь, как ты в детстве болел менингитом и тебя вылечили? Богам наверху ты был не нужен. Ты нужен людям. Твое время пришло». С той поры я делаю робкие шаги.

Начал Дмитрий Аштуев применять свои способности. Немногие шли к новоявленному лекарю. Его это очень расстраивало. Он решил узнать, отчего такое невнимание к его персоне. Дмитрий задавал тот же вопрос ламам и шаманам в Улан-Удэ, Иркутске, но никто не мог ответить. В августе 2010 года позвонил женщине из поселка Бильчир Татьяне Мархасовой, которая обладает, по словам Дмитрия, способностями ясновидения.

— Я пригласил ее приехать в Ирхидей на свадьбу к племяннику. Я пообещал открыть ее больные глаза за один сеанс. Мы встретились, я делал пасы руками у ее лица. И глаза открылись. Потом я спросил ее, почему ко мне не идут люди. И эта женщина сказала причину: нужно перестать пить все, что содержит хоть каплю алкоголя, даже кефир и квас. Об этом просит моя покровительница из мира духов, старая бабушка. Я дал бабушке обет не пить. И с тех пор ко мне потихоньку идут люди.

Энергия из неизвестной галактики

Дмитрий Аштуев рассказывает, что лечит в основном глаза и заикание, а также поднимает больные руки. Он выезжает в какую-нибудь деревню по договоренности и принимает всех желающих.

— Расскажите для примера какой-нибудь случай.

— Восьмилетний Коля Батудаев сильно заикался. Маму спрашиваю: почему заикается? Сказала: такой родился. Тогда я говорю, что не смогу помочь. Но стал водить по голове и понял, что есть на голове мальчика одна холодная точка. Соответствует она в мозгу центру управления языком. И над этим местом убрал плохую ауру. К концу сеанса мальчик назвал свою фамилию. Другой мальчик сильно испугался и от этого стал заикаться. По бурятским верованиям, когда человек пугается, от него уходит душа и блуждает где-то. Я попросил у родных мальчика чекушку, молоко и спички. Надел шапку на мальчика, зажег огонь и стал вызывать местных духов. Попросил их помочь найти потерявшуюся душу и привести ее ко мне. Дверь открываю, чтобы впустить душу, — и мимо меня проходит холод. Я шапку с мальчика срываю, черпаю ею холод и надеваю снова. После таких действий мальчик перестал заикаться. Этого мальчика, я уверен, ждет большое будущее.

Аштуев готов бесконечно рассказывать, как поднимались руки у разбитых параличом пьющих мужчин, как прозревали слепые старушки. Он считает, что посредством добрых дел поправил и свое здоровье: избавился от очков, почувствовал мужскую силу.

— А где энергию для лечения берете?

— Из космоса. Закрываю глаза, мысленно поднимаюсь, миную Солнце, попадаю в какую-то неизвестную мне галактику, где есть зеленый свет. Энергию этой галактики я и забираю с собой на Землю.

Лекарь готовится стать шаманом

— А родные у вас не были шаманами, не лечили?

— Бабка была травницей, да и мама исцеляла. Знала, например, как вывихнутый плечевой сустав вставить без всяких докторов. Мать работала на тяжелой работе, на ферме. После работы приходила вся разбитая и просила: «Сын, лечи». Мне было лет 7—8, а я уже умел делать массаж. Руками повожу по спине, она благодарит: какой сын молодец!

— Вы рассказывали, что и обряды шаманские можете проводить...

— Когда это необходимо. Но ясновидящая из Бильчира предсказала мне, что через пять лет я стану шаманом. Но она еще сказала: «Вон сколько больных, а ты хочешь бездельничать, брызгать».

— То есть шаманы — бездельники?

— Шаман человеку не помогает. Я помогаю. Высокопарно сказано, да? Но это реальность. Брызгает шаман, а потом говорит: «Все дороги вам открыты, все у вас будет хорошо» — и уходит. А вместе с ним уходят его слова. А кто видел, где эта дорога и как она открывается? Человек сам себе хозяин.

— У вас напряженные отношения с шаманами?

— Они меня отрицают, относятся ко мне высокопарно. А пусть в глаза мне попробуют опровергнуть мои способности. Вот тогда посмотрим.

Метки:
baikalpress_id:  23 930