Деткам очень понравился приз!

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победила Устюжанина Лидия Ивановна из п. Жигалово. Она выиграла кухонные весы.

Лидия Ивановна живет в Жигалово 13-й год, сама родом из Качугского района. Росла в большой семье, всего было 14 детей, в живых осталось 12, поровну — шестеро братьев и шесть сестер. Сейчас очень много племянников, всех и не упомнишь. Самому старшему брату идет 61-й год, самой младшей сестре 33 года. Жизнь разбросала повсюду: живут и в Иркутске, и в Ангарске, по всей области. У всех свои семьи, помногу детей, у самой старшей сестры — восемь. Видимо, осталась с детства привычка к большой семье.

У Лидии Ивановны с мужем Николаем Филипповичем тоже стремление к большой семье. Николай Филиппович работает электриком в центральной районной больнице. На хорошем счету. Ведет здоровый образ жизни: не курит и не пьет. Родной сын Александр живет с семьей в Качугском районе.

— В 2001 году мы приняли в семью четверых детей, были они все маленькие, — начала рассказ Лидия Ивановна, — самому старшему было 11 лет. Мне была знакома их мама, но с ней случилось несчастье. Поэтому мы с мужем решили забрать деток к себе. Растили их восемь лет. Мы заменили им родителей. Все было хорошо. Дети росли в любви и заботе. Но потом по наговору злых людей, которые, кстати, работали в управлении минсоцразвития, опеки и попечительства, их забрали, грубо, с милицией, как преступников. Детей забрали, после этого против своего желания они сменили шесть мест жительства. У них была нарушена психика. Хотели очернить и нас с мужем, и наше отношение к детям, но зачем ломать детям жизнь?! У них ничего не вышло. Три года мы боролись за ребятишек. После возвращения детей в дом мне больно было на них смотреть. Сейчас они дома, счастливы и радостны, но, когда вспоминают, что с ними произошло, очень переживают. Сейчас их возвращаем в то русло, в котором они были. Пользуясь случаем, хочу поблагодарить Зарукину Светлану Иннокентьевну, Рыкову Наталью Александровну — это тоже работники управления, они нас поддерживали в трудную минуту, помогли нам вернуть детей. Кроме того, разрешили взять еще маленького ребеночка, ему сейчас четыре годика, зовут Илюшей. Сейчас он самый маленький в нашей семье, наше счастье и отрада. Самый старший мужчина, которого мы вырастили, Роман Бондаренко, сейчас живет в Новосибирске. Девочке Татьяне сейчас 15 лет, Денису 12 лет, Инге 11 лет, и вот самый маленький — Илюша.

Я зарегистрирована предпринимателем, но это только на бумаге. Хотела заняться разведением свиней, но бизнес плохо получается. Думали, что поросята съедят нас, да они еще и гибнут! Занимаюсь лечением травами, разным целительством. Ко мне обращаются люди из всех мест, приезжают к нам, иногда я езжу к ним домой. Помогаю всяко: где советом, где головой, где руками, заговором. Травы собираю сама, копаю целебные корни, благо у нас в Жигалово очень много полезных трав. Сама сушу, обрабатываю, раскладываю на хранение. Все экологически чистые продукты. Трав много, все не перечислишь.

Хочу отдельно рассказать о своем муже — это прекрасный человек, от Бога. Он одним из первых поддерживал меня советами в трудную минуту, когда забрали детей. Он дал мне понять, что я человек, женщина, мать. Он вселил в меня веру, что дети будут с нами, что бы ни случилось, мы все вынесем. Это самый любимый и самый дорогой человек. Я благодарна ему за то, что он вернул меня к жизни. Таких людей очень мало. Никогда не бьет себя в грудь кулаком, делает все молча. Я сейчас рада по-настоящему, что мне так повезло с детьми и мужем. Сейчас у меня есть смысл в жизни, цель, а так ходила бы из угла в угол по дому. Живу только ради них. А тем, кто сделал нашим детям больно... Бог им судья. Они многим детям сломали жизнь. Нельзя таким людям работать в опеке.

Газету выписываю постоянно и очень давно, не изменяю ей никогда. Нравятся все рубрики. Постоянно поздравляю через вашу газету родных и знакомых с днем рождения. Всем сотрудникам редакции желаю здоровья, семейного благополучия, новых интересных публикаций, расследований, высоких тиражей. Спасибо за приз! Наши дети очень рады победе!

Метки:
baikalpress_id:  14 224
Загрузка...