Как пережить зиму?

Здравствуйте, уважаемые работники газеты «СМ Номер один»! Я давняя ваша подписчица. Всегда с удовольствием выписываем и читаем всей семьей газету «СМ Номер один». Нам все в ней нравится: новости, рубрики «Губернские ведомости», «Полезная газета», «Фазенда», «Переписка». Также с удовольствием разгадываем сканворды.

В газете № 38 с приятным удивлением увидела свою фамилию и прочитала, что я выиграла приз — напольные весы. Нужная вещь, большое спасибо! Несколько лет назад я также выиграла приз в вашей газете — фен. До сих пор им пользуюсь! Большое спасибо за то, что в газете вы освещаете самые актуальные и злободневные темы!

У нас в п. Верхнемарково в этом году сложилась тоже непростая ситуация с ЖКХ. Все лето были перебои со светом, водой. Порой неделями сидим без воды, света, а сейчас и с отоплением проблемы. Не знаем, как лютую зиму переживем. Мы даже звонили в редакцию газеты «СМ Номер один», просили, чтобы к нам отправили корреспондента. Но нам ответили, что все в отпусках. Да и мы очень далеко живем. Посоветовали нам отправить письмо-жалобу факсом, что мы и сделали. Но, видимо, наша ситуация не показалась столь плачевной или вы письмо по каким-то причинам не получили.

Действительно, мы живем в 1100 км от центра, г. Иркутска, и добраться к нам нелегко. Дороги — это тоже наша боль и большая проблема, особенно перед Усть-Кутом. Это не дороги, а одно название: колдобины, ямы. Куда только смотрит администрация г. Усть-Кута?! Желаю вашему коллективу здоровья, счастья личного и побольше интересных статей.

С уважением — Березовская Л.И., п. Верхнемарково Усть-Кутского района

От редакции. После многократных напоминаний на ваш вопрос отвечает председатель комитета по жилищной политике, коммунальной инфраструктуре, транспорту и связи С.И.Макаренко.

На обращение о перебоях теплоснабжения, поступившее в ваш адрес от жительницы п. Верхнемарково Усть-Кутского района гр. Березовской Л.П., администрация Усть-Кутского муниципального образования сообщает следующее. Отопительный сезон начат своевременно (15 сентября), с начала отопительного сезона остановок котельной не было. При отсутствии централизованного электроснабжения в поселке на котельной работает автономный дизель-генератор, обеспечивающий электроэнергией собственные нужды котельной. На водозаборе также установлена автономная установка, позволяющая продолжить работу водозаборного механизма. Центральная часть поселка обеспечивается централизованным водоснабжением, остальным жителям вода подвозится водовозными машинами.

Вопрос электроснабжения п. Верхнемарково находился на постоянном контроле не только у администраций Верхнемарковского и Усть-Кутского муниципальных образований, но и в правительстве Иркутской области. За счет средств резервного фонда правительства Иркутской области, администрации Усть-Кутского муниципального образования и средств местного бюджета Верхнемарковского муниципального образования для стабилизации электроснабжения были приобретены два двигателя АИ-20. В настоящее время население обеспечено бесперебойным электроснабжением.

На детский сад напряжение подано 20 сентября, и с этого времени сад работает в обычном режиме. Временное отсутствие электроэнергии никак не отразилось на работе других объектов социальной сферы. Продолжается работа по подключению п. Верхнемарково к централизованному электроснабжению от линии электропередачи ВЛ-110 Усть-Кут — Киренск.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 611