Ответ на вопрос с сайта

Уважаемая Татьяна Владиславовна Власова! На Ваше письмо по вопросу получения сведений о состоянии индивидуального лицевого счета отвечает начальник отдела по работе с обращениями граждан УПФР по ИО Е.В.Рыбкина.

В соответствии со ст. 14 ФЗ от 01.04.1996 № 27-ФЗ «Об индивидуальном учете в системе государственного пенсионного страхования» застрахованные лица имеют право получить бесплатно один раз в год в органах ПФ РФ по месту жительства сведения, содержащиеся в его индивидуальном лицевом счете, при личном обращении. Соответственно, выписку из индивидуального лицевого счета Вы можете получить в УПФ РФ в г. Усть-Куте и Усть-Кутском районе.

Также сообщаем, что в соответствии с п. 3 ст. 6 ФЗ № 27-ФЗ суммы дополнительных страховых взносов на накопительную часть трудовой пенсии, поступивших в соответствии с ФЗ от 30.04.2008 года № 56-ФЗ, а также суммы поступивших взносов на софинансирование формирования пенсионных накоплений в соответствии с ФЗ № 56-ФЗ отражаются в специальной части индивидуального лицевого счета.

Однако в связи с доработкой ПФ РФ программного обеспечения, позволяющего формировать выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица по форме СЗИ-5, утвержденной постановлением правления ПФР от 31.07.2006 № 192п, информация о специальной части индивидуального лицевого счета застрахованного лица доводится в настоящее время путем направления Пенсионным фондом РФ в адрес застрахованных лиц извещений о состоянии индивидуального лицевого счета. В соответствии с п. 63 Инструкции о порядке ведения индивидуального учета сведений о застрахованных лицах Пенсионный фонд РФ извещение о состоянии индивидуального лицевого счета, включая его специальную часть, направляет ежегодно до 1 сентября.

Из вышесказанного следует, что программное обеспечение территориальных органов ПФР не позволяет формировать выписку из индивидуального лицевого счета застрахованного лица по форме СЗИ-5. Данная информация направляется только ПФР по адресу, содержащемуся в индивидуальном лицевом счете застрахованного лица, путем отправления писем-извещений до 1 сентября ежегодно.

Метки:
baikalpress_id:  42 608