О разном

Татьяна Ивановна, здравствуйте, уважаемая! Не комплимент: уважаю за внимание к моим вопросам.

Во-первых, известно, что растущее число чиновников живет, и безбедно, за счет производящих материальные блага в сфере обслуживания. В то же время чиновники — настоящие мучители тех, кто имел с ними хоть какое дело. Кроме того, чиновничий аппарат снизу доверху — главный тормоз развития, социально-экономического благополучия, прогресса. Это всем известно, в том числе и президенту, премьеру страны. И тем не менее как-то неожиданно бывшие просто администраторы стали министрами и правительством. Да, Россия — федеративное государство: есть республики, АО, и немало их, но причем здесь регионы? Ясно одно — власть и засилье, коррупция в том числе, не уменьшились. Так на основании чего развелись в стране правители? И сколько получал до того чиновник, например министр народного образования, сельского хозяйства, и сколько теперь?

Во-вторых. Ходил раньше автобус Иркутск — Саянск, и не только льготникам можно было ехать куда надо из Ангарска, Кутулика, Заларей. Отменили этот маршрут, заменив автобус маршрутками, и чтобы уехать, например, из Ангарска до Заларей, надо ехать заранее за билетом в Иркутск, еще можешь не взять билет: разобрали уже. Под предлогом нерентабельности наказали не только льготников, лишив их законного права. И никому из министров, местным соцзащитникам нет дела. Писал я об этом беспределе, издевательстве на имя губернатора. Бесполезно. В-третьих. Весной на самом верху было много шума о наглом повышении цен на лекарства, потом — на продукты первой необходимости. Ну и что? Кого наказали? Хлеб «Каравая» стоил 14—16 рублей и сразу стал 25 рублей, например у нас, в Новонукутске. Спасибо большое предпринимателю Галееву Вагизу Петровичу, у которого в магазине хлеб отличный и по цене 12 рублей. Кого-то надо наказывать, а таких, как Галеев В.П., поощрять.

Наступил новый год. Хочу в связи с этим пожелать Вам: Желаю всем Вам работы без депрессий, с желанием и удовольствием, которое, как известно, зависит от читателей.

Будьте терпеливее и внимательнее к нам. Не может журналист сказать в разговоре на звонок издалека: «Мне некогда вас слушать». Я думаю, что журналистом может быть только человек не со дна общества: СМИ — власть немалая. Случайный человек в журналистике — беда, низкий рейтинг всей армии журналистов.

Будьте смелее. Вам есть с кого брать пример. За Вами люди, жаждущие справедливости, защиты. И это должно вдохновлять. И пусть кто-то обидит Вас, обращайтесь к нам, читателям.

Хочу пожелать, чтобы Вы помещали на страницах «СМ Номер один» хотя бы маленький материал читателей. Ведь газету Вашу читает в основном село!

Метки:
baikalpress_id:  42 607