«Один выход — петлю на шею»

Обращаюсь к Вам в надежде только на Вас. Пожалуйста, помогите. Или у меня один выход — петлю на шею. Нас много таких в Осинском районе, только все боятся писать и жаловаться, поэтому и пишу анонимно. А суть дела такова.

Я работаю в бюджетной сфере, в школе. Начиналась оптимизация, и многих сокращают, вменяют в обязанности, если ты сторож, то мой полы, убирай территорию школы, а она ведь немаленькая, надо подкосить и убрать, а зимой снег. И все за 4000 тысячи рублей. Сказать нельзя, сразу уволят, но ведь есть же какие-то нормативы, были они всегда, куда делись? Спросить даже в районо нельзя, там экономист Людмила Владимировна Кощеева сидит. Она сказала: «Забудьте все нормативы, они устарели». Но где новые? Прошу разобраться, очень умоляю, проведите экспертизу штатного расписания школ, сколько всего положено нам, мы ведь не просим лишнего. Говорят, не уложились в лимит, а как уложиться, если, со слов директора, в лимит 2010 года вручили 90% зарплаты за декабрь 2009 года и 3 месяца налогов за 2009 год.

Мой директор говорит, что это указ от Команденко Татьяны Александровны (начальник МУО), что она конкретно указывает, кого сократить, даже с директорами не церемонится. Мне пришлось однажды находиться на совещании директоров школ и заведующих ДОУ, так Татьяна Александровна, обращаясь к директорам, сказала: «Вы когда научитесь считать свои деньги, бараны совсем, что ли, или олигофрены, как с вами работать, если вы тупые люди». Вот и весь сказ. Ну, нет же такой жизни. Я читаю газеты и вижу, что сокращается только одно образование, за что районо и учредитель-мэр получают хорошие премиальные. Директора школ получают по 8000 тыс. рублей, и вахтер в администрации — тоже 8000 тысяч рублей, есть разница? Мне очень жаль, что я вынуждена вам писать, но больше некому.

Пошла в профсоюз школы, а мне говорят — извини, я сама на волоске, как бы не сократили. Галина Дмитриевна Дмитриева в районо вообще ничего не хочет слышать. Что делать, где справедливость, где наша власть? Помогите нам, простым смертным, которые перебиваются с копейки на копейку, несчастные 2500 рублей кровные и то отбирают. Я не могу прийти к Вам, сразу уволят, да и директор мой неугоден власти Команденко. С приходом Команденко Т.А. одна ругань, расстройство и суды, надо заниматься воспитанием и обучением детей, а у нас только суды, разбирательство. Если поможете нам, я буду молиться за Вас и Ваших детей! Искренне надеюсь на Вас, Вашу компетентность и достойное решение. Ответ прошу напечатать в газете. Заранее благодарю Вас и низкий поклон!

От редакции. Уважаемые читатели! Как мы вас предупреждали, и теперь мы видим это из ответа министерства образования, с письмами-анонимками никто тщательно не разбирается, будет просто отписка. Поэтому еще раз просим вас, если вы хотите навести порядок в своей жизни, работе и в мыслях, не стоит писать анонимные письма и жалобы! На ваш вопрос отвечает специалист пресс-службы минобразования по ИО.

В системе образования МО «Осинский район» проводится мониторинг эффективного использования бюджетных средств в целях реализации Указа президента РФ «Об оценке деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов», приложение к письму минобразования и науки РФ «О методических рекомендациях». Согласно закону РФ «Об образовании», подбор, прием на работу и расстановка кадров, ответственность за уровень их квалификации, установление структуры управления деятельностью ОУ, штатного расписания, распределение должностных обязанностей относится к компетенции и ответственности образовательного учреждения. Значит, руководитель ОУ должен составлять и утверждать штатное расписание согласно доведенным для ОУ лимитам. Что касается премиальных и нелицеприятной ругани — факты, выдуманные автором письма, реально не подтвержденные.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Метки:
baikalpress_id:  42 606
Загрузка...