Очевидная выгода

Зачем нужно страховать свое жилье?

Наконец-то вы решили квартирный вопрос и стали законным обладателем квартиры или загородного дома. Казалось бы, теперь ничто не может помешать вашей счастливой жизни. Если бы не одно «но»: жизнь полна неожиданностей. К сожалению, собственники недвижимости редко задумываются над тем, что нелепые обстоятельства раз и навсегда могут разрушить их размеренную жизнь. Представьте себе такую ситуацию: вы вернулись домой после отпуска, а нерадивые соседи сверху затопили вашу квартиру. И как неприятно будет объясняться вам по тому же поводу, но уже в роли ответчика, с соседями снизу. Потеря может быть просто невосполнимой, а вы надолго лишитесь сна и покоя, если ваше жилье пропадет в результате лесного пожара или наводнения. А ведь в большинстве случаев квартира или дом — это самое дорогое, чем владеет среднестатистический россиянин. Именно поэтому, чтобы избежать финансовых потерь, о сохранности недвижимости стоит позаботиться заранее.

Мой дом — моя крепость

Конечно, кажется вполне логичным застраховать загородное жилье от пожара, особенно если дом деревянный, а участок граничит с лесом, однако специалисты страховых компаний не советуют выбирать один вид риска. В доме произойти может все что угодно, именно поэтому лучше сразу предусмотреть это, чем потом пенять на себя из-за излишней рачительности. В компании РОСГОССТРАХ можно получить защиту по широкому перечню рисков, которым подвергаются дома: пожары, грабежи (разбои), стихийные бедствия, бытовые аварии. Дом можно застраховать от урагана, землетрясения, падения деревьев и даже... от падения на него летательного аппарата. При страховании по полному пакету рисков застрахованное лицо получает полную гарантию того, что оно получит компенсацию, равную стоимости ущерба, причиненного его имуществу. По желанию клиента в страховой фирме могут застраховать надворные постройки, элементы ландшафтного дизайна, системы видеонаблюдения, предметы интерьера.

В страховой компании убеждены: на сумме страхования экономить не стоит. Скажем, вы застраховали благоустроенный трехэтажный коттедж с хорошим ремонтом и дорогой мебелью на триста тысяч рублей. Получив указанную сумму в результате причинения вреда имуществу, у вас не хватит средств не только на строительство аналогичного коттеджа, но и на возведение небольшого домика.

Если вы затопили соседей

Что касается квартир, то и здесь из страховых продуктов можно выбирать те, которые для вас наиболее оптимальны. Застраховать можно практически все: отделку, бытовую технику, мебель, всю квартиру целиком. Кстати, есть смысл в первую очередь застраховать квартиру от всевозможных заливов водой. По статистике, около 90% всех страховых случаев в квартирах Иркутской области приходятся на заливы, далее идут кражи и пожары.

Наиболее оптимальный вариант — когда вы к страхованию своей квартиры приобретаете полис страхования гражданской ответственности перед третьими лицами. То есть если вы затопили соседей — вам не придется самостоятельно изыскивать средства на восстановление чужой квартиры. И даже если страховые выплаты не покроют всех расходов на ремонт и безвозвратно испорченную дорогую мебель соседей, они окажутся существенным подспорьем в сложившейся ситуации.

В любое время...

Реалии нашего времени таковы, что не у каждого клиента в загруженный рабочий день найдется свободное время, чтобы заехать в страховую компанию. Отличительная черта компании РОСГОССТРАХ в том, что она всегда старается максимально соответствовать требованиям клиента. Агент готов приехать к клиентам домой или в офис в удобное для них время. Вызов агента — бесплатная услуга. Более того, в компании существуют специальные программы для тех, кто привык рационально использовать свое время. Например, программа страхования строений и квартир «Актив». Для заключения договора нужно только назвать характеристики квартиры и имущества, выбрать риски — и вы становитесь обладателем страхового полиса. Вся процедура страхования занимает не более 20 минут.

...и на любой достаток

Не стоит думать, что страхование жилья рассчитано только на владельцев дорогих особняков. Каждый клиент может подобрать для себя ту страховую программу, которая соответствует его материальному положению и стоимости его имущества. Расходы по оплате страховки может позволить себе любая среднестатистическая семья. Скажем, полис для средней двухкомнатной квартиры по полному пакету рисков будет стоить около 4000 рублей в год, а страховая выплата составит почти 2,5 млн рублей. Так стоит ли на этом экономить?

Конечно, полис по страхованию имущества не оградит вас от неприятных жизненных ситуаций, но, застраховав квартиру, дачу или загородный коттедж, вы будете уверены, что страховая компания возместит вам полную стоимость ущерба.

На заметку

До 31 декабря 2010 г. компания РОСГОССТРАХ предоставляет существенные скидки всем, кто впервые решит застраховать свой дом или домашнее имущество.

Уточнить интересующую вас информацию вы можете по телефону 210-125 или в любом офисе компании РОСГОССТРАХ.

Загрузка...