Что год грядущий нам готовит?

2011 год обещает быть более спокойным, чем предыдущие

Год назад в нашей газете был опубликован материал об аномалиях 2009 года. Это был действительно очень непростой, а в некоторых отношениях и крайне тяжелый период как в жизни отдельных людей, так и страны в целом. Статья вызвала несомненный интерес у читателей, и в этом году мы решили еще раз встретиться с нашими ньюсмейкерами. Что нам готовит 2011 год? Свои точки зрения высказали Сергей Язев, директор астрономической обсерватории ИГУ, авторитетный иркутский ученый, и Марина Новиченко, ясновидящая и целитель. Чего же нам ждать? Иркутяне, радуйтесь: год обещает быть тихим и мирным!

Быть спокойным, не рисковать

Марина Новиченко, руководителя центра парапсихологии, магии и целительства «Чудотворная сила», утверждает, что часть 2008 года и весь 2009-й прошли под знаком ретроградного движения планет. А так как каждая планета связана с определенным видом деятельности, мы могли наблюдать и нестабильность, и катастрофы. Ясновидящая тогда обещала, что неблагоприятный период продлится до октября 2010 года. Что же мы получили в итоге?

— Прежде всего ретроградное движение планет сказалось на бизнесе. У многих предприятий отмечались низкие продажи, снижение количества клиентов, кто-то был вынужден и вовсе закрыть свое дело. В целом уходящий 2010 год для многих был легче, чем предыдущий, но все же послаблений не было. В уходящем году каждому из нас давалось много уроков, было много перемен, знаков судьбы. Кто-то следовал их подсказкам, а кто-то хоть и видел их, но шел против течения и получал обратный результат.

По словам Марины Новиченко, 2010 год принес не только позитивные тенденции, но и экономические, политические, природные катаклизмы. Не стоит этому удивляться, ведь достаточно вспомнить, что нам приносили предыдущие годы Тигра: 1986 год — Чернобыльская авария; 1998 год — дефолт, полный обвал российской экономики.

2010 год был, с одной стороны, интересным, а с другой — непростым для многих людей. Политическая элита России рассталась со многими деятелями в этой области (например, с Юрием Лужковым), и под многими политиками не раз качались кресла.

Что нам принесет год Металлического Кролика?

— 2011 год важен тем, что в нем ожидаются преобразования в сфере образования, эмигрантской политики, медицины, правоохранительных органов, административной политики. Будут быстро расти общественно-политические движения, связанные с борьбой за справедливость. Возможны проявления силы, демонстрации, мятежи, бунты, отставки крупных политических лидеров. Как и в 2010 году, природа будет бунтовать. Не исключены авиакатастрофы, повысится активность морских пиратов. В конце года сформируются активные аспекты планет, а значит, это время будет наполнено громкими общественно-политическими событиями. Возможны реформы в системе ЖКХ.

Космическая обстановка также имеет повышенный конфликтный фон. В связи с этим советую каждому быть осторожнее со словами, расчетами, непродуманными поступками, ведь все это может обернуться негативом.

— Ну а в общем год будет неплохой. Тотемы года — кролик и кот. Отсюда и прогноз на плодородие. Год смело можно назвать благоприятным для любви, семьи и рождения детей. Все-таки кот — семейное животное, обладающее способностью создавать дома тепло и уют. Но не стоит забывать и о качествах кролика — к примеру, он очень боязлив, поэтому некоторым людям будет достаточно сложно принимать важные решения в этом году. Так как кролик очень педантичен, то в этом году должен быть порядок в вещах, делах, мыслях. Кролик — спокойное животное, поэтому год не должен быть слишком бурным и страстным. Советую никого не обижать, не мстить, избегать опасностей. Преобладать должны умеренность и стремление к покою. В год Кота не стоит рисковать — риск не оправдает средств и надежд.

Это также год, который хорошо бы посвятить благоустройству своего дома. 2011-й настолько спокойный, что может даже привести к некоторой праздности, вялости и расслабленности. Но, с другой стороны, это год Металлического Кролика, для которого характерны особая тонкость, изящество, но и в то же время настойчивость. Но он жестче, чем другие годы Кролика. В этом году будет проявляться больше авторитарности, резкости, но и хрупкости, неустойчивости. В нем будет гораздо больше энергии, но и меньше возможности для компромиссов, обычных для Кролика, а также больше беспокойства, чем обычно в год Кролика.

Метки:
Загрузка...