В Иркутске свадьбы в Новый год непопулярны

В крупных городах России появилась мода 31 декабря отмечать свадьбы. Однако до Иркутска подобная мода не дошла.

Оказалось, что главное заведение Иркутска для таких торжеств — Дворец бракосочетания — не регистрирует браки 31 декабря. По словам Татьяны Беляевой, начальника отдела регистрации браков, — уже лет 20. И за годы работы Татьяны Беляевой никто не выражал желание сочетаться браком в Новый год. Отсутствие заявок начальник отдела объясняет тем, что в ресторанах и кафе начиная с 20 декабря проводятся корпоративы, поэтому молодоженам просто некуда позвать гостей. А кроме того, до Рождества длится пост и священники не венчают супружеские пары.

В отделе ЗАГС по Правобережному административному округу Иркутска рассказали, что свадьбы 31 декабря они не регистрировали уже года три. Если иркутяне и женятся в этот день, то не потому, что хотят сделать свадьбу особенной. Чаще всего причиной становится «интересное» положение невесты, вот пара и торопится узаконить отношения. Заявлений на 31 декабря не оказалось и в загсе Ленинского района. Две пары решили сочетаться браком в Новый год лишь в Октябрьском районе. И такая дата получилась случайно, потому что иркутяне пришли в загс 29 ноября, а по закону регистрация производится через месяц и два дня после подачи заявления.

— Я прекрасно понимаю молодоженов, которые не хотят играть свадьбу в Новый год, — делится мнением начальник отдела управления службы ЗАГС Иркутской области по Октябрьскому району Лариса Глущенко. — Это же два отдельных праздника, хорошие каждый по отдельности. Праздники не стоит совмещать. 31 декабря гости, приглашенные на свадьбу, будут думать о приготовлении новогоднего праздника и своих гостях, а не о молодоженах.

Таким образом, иркутяне не стремятся узаконить отношения по-особенному — в Новый год. И, наверное, правильно. Не стоит верить в магию чисел. Как сообщили работники иркутских загсов, половина пар, что зарегистрировались 07.07.07, уже разведены. Счастье супружеской жизни не зависит от дат.

Загрузка...