Зверское убийство в Академгородке

В Иркутске возбуждено уголовное дело по факту убийства научного сотрудника Иркутского института земной коры Ольги Пирог.

Как сообщает Следственное управление Следственного комитета при Прокуратуре РФ по Иркутской области, тело 69-летней женщины с множественными ножевыми ранениями было обнаружено вечером 16 декабря в лесопарковой зоне Академгородка, недалеко от места работы потерпевшей, рядом с остановкой общественного транспорта «19-я школа». Жертва не была ограблена — при ней остались сотовый телефон, золотые украшения, содержимое сумочки. Также не найдено следов насилия. Для раскрытия этого преступления создана следственно-оперативная группа. В ее состав вошли сотрудники следственного отдела по Иркутску СКП РФ по Иркутской области и оперативники отдела по раскрытию тяжких преступлений УВД Иркутска. Предпринимаются все меры для раскрытия преступления.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается. Следственный комитет и органы внутренних дел просят откликнуться очевидцев преступления, свидетелей нападения просят незамедлительно обратиться в милицию, анонимность гарантируется. Относительно убийства научной сотрудницы ходят разные слухи. В частности, говорят, что она занималась на своем рабочем месте секретными разработками, владела закрытой информацией. Но нам стало известно, что следственные органы беседовали с руководством института и было сообщено, что сотрудница занимала рядовую должность и ничем таким по роду служебной деятельности не занималась.

Правоохранительные органы обеспокоены этим происшествием. Сам способ убийства — 30 ножевых ранений — говорит о психической неустойчивости убийцы. Пока не установлены подозреваемые, неясен мотив, гражданам следует быть осторожнее.

Комментарии

Нажмите "Отправить". В раcкрывшейся форме введите свое имя, нажмите "Войти". Вы представились сайту. Можете представиться через свои аккаунты в соцсетях. После этого пишите комментарий и снова жмите "Отправить" .

Система комментирования SigComments