Экономьте с каско

По количеству и протяженности автомобильных пробок в Иркутске можно сделать простой вывод: автомобилистов и автовладельцев в нашем городе с каждым годом становится все больше. И каждый из них задается вопросом, какой выбрать способ и вид страхования своего транспортного средства. Ведь сегодня автострахование не каприз, не роскошь, а осознанная необходимость.

К сожалению, угоны автомобилей и аварии разной степени тяжести происходят ежедневно. Кроме того, случаются и другие неприятности: падение на машины сосулек или деревьев, сломанных шквальными порывами ветра. Ущерб — он в любом случае ущерб. Защититься от этих неприятностей маловероятно, зато вполне реально уберечь себя от непредвиденных крупных расходов, если проблема с автомобилем все-таки случится.

Для тех, кто ответственно относится к своему имуществу и к семейному бюджету, лучшая защита автомобиля — полис каско. И это не просто слова. На самом деле потери от угона или крупного ДТП просто несопоставимы со стоимостью полиса. И даже если с машиной все в порядке, расходы на каско все равно превращаются в доходы. Это легко посчитать: за автомобиль стоимостью миллион рублей его владелец платит за полис в среднем порядка 5% от стоимости, т. е. 50 тысяч рублей. Но при этом ему не нужно пользоваться платной стоянкой, а это около 30 тысяч в год, — компания несет ответственность за автомобиль в любом месте на территории России и в любое время суток. Как правило, за год случается и какая-нибудь неприятность, чаще всего повреждение стекла. Его замена стоит не менее 20 тысяч — и вот потраченные на полис каско средства уже вернулись в ваш карман. И при этом ничего серьезного не случилось. А если угон или авария? Тогда деньги возвращаются в многократном размере.

В компании РОСГОССТРАХ в линейке по автострахованию представлен широкий перечень продуктов на все потребности и для клиентов с разной степенью достатка. Но недавно для владельцев подержанных автомобилей была разработана новая программа — «Элементарное каско». Этот полис предназначен для опытных водителей, которые не имеют возможности приобрести полис классического каско. Чаще всего это те, кто проживает в сельской местности, хорошо знает ПДД и очень бережно относится к своему «стальному другу». Но ситуации на дорогах бывают разные, когда ни стаж, ни опыт не выручают водителя. А найти сразу несколько десятков тысяч рублей на ремонт довольно сложно.

На получение полиса «Элементарное каско» могут рассчитывать водители не моложе 22 лет со стажем вождения от 3 лет, владеющие автомобилем со сроком эксплуатации от 3 до 12 лет. Стоимость полиса в зависимости от марки автомобиля и его возраста составляет от 1500 до 5500 руб. «Элементарное каско» дает возможность за минимальную цену получить защиту от наиболее серьезных рисков — ущерба в результате ДТП с двумя и более участниками или в случае стихийного бедствия.

Снизить цену полиса компании удалось благодаря тому, что в программе ограничена стоимость принимаемых на страхование автомобилей — не более 300 тысяч рублей, и предусмотрено только два страховых случая в течение года. Исключены риски угона и причинения вреда машине третьими лицами, отменен ремонт на станции авторизированного дилера марки, то есть убраны те сервисные составляющие, которые удорожают полис каско и не являются актуальными для многих владельцев подержанных машин. В результате получились оптимальные условия для тех, кто хочет получить страховую защиту по каско, но не может дорого за нее платить.

Для владельцев дорогих автомобилей в компании РОСГОССТРАХ также есть уникальное предложение: если автомобиль стоит от 1 млн рублей, то при покупке полиса каско его владелец за символическую доплату в 100 рублей получает полис «Помощь на дороге». Полис включает в себя не только помощь аваркома, сбор справок из ГИБДД и оплату эвакуатора в случае аварии, но и техническую помощь — дозаправку бензином, замену колеса, запуск двигателя. Синоптики прогнозируют, что будущая зима окажется не менее суровой, чем прошлая. Так что сейчас самое время заранее выбрать тех, кто поможет вам пережить зиму.

Есть и другие варианты программы «Помощь на дороге», которые могут приобрести все автовладельцы, независимо от того, являются ли они клиентами компании. Первый вариант программы гарантирует выезд на место ДТП аварийного комиссара, который окажет компетентную помощь в заполнении документов и фиксировании обстоятельств аварии, а также юридическую и психологическую поддержку. Стоимость такого полиса 398 рублей, что однозначно дешевле вызова аварийного комиссара. Второй вариант, помимо вызова аваркома, включает также сбор справок ГИБДД и оплату эвакуатора. Стоимость его 990 рублей.

В последнее время большой популярностью среди автовладельцев пользуется добровольное страхование автогражданской ответственности. Клиент сам выбирает страховую сумму, на которую оформляется полис — до 300 тыс., 600 тыс., 1 млн или 1,5 млн рублей. По желанию клиента сумма страховой ответственности может быть увеличена.

И напоследок. Приобретайте полис автострахования только у проверенных страховых компаний. Опыт работы на рынке, серьезный узнаваемый бренд, широкая филиальная сеть — все это свидетельства надежности и стабильности страховой компании.

Уточнить интересующую вас информацию вы можете по телефону 210-125 или в любом офисе компании РОСГОССТРАХ.

Метки:
baikalpress_id:  23 876