Информационный прорыв

21 декабря в зале заседаний областного парламента наградили победителей всероссийского проекта партии «Единая Россия» «IT-Прорыв». Депутаты Законодательного собрания, члены областного правительства вручили награды юным жителям области, которые стали лауреатами — кто в областном, а кто и во всероссийском масштабе. Награды победителям вручили председатель комиссии по контрольной деятельности ЗС Тимур Сагдеев, министр образования Виктор Басюк, министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Игорь Иванов, и. о. секретаря президиума политсовета ИРО «Единой России» Александр Битаров и другие.

Результат Иркутской области — три всероссийских лауреата. Всего же на конкурс от Приангарья было подано 128 работ из 12 муниципалитетов — Иркутска, Ангарска, Усолья-Сибирского, Тайшета и других. В результате было отобрано 50 лучших проектов. В целом по итогам Иркутская область вошла в пятерку лучших по Сибирскому федеральному округу.

Цель конкурса — найти талантливых молодых людей, кто способен предложить нестандартные решения и идеи в области информационных технологий. Проходил конкурс по нескольким категориям: для школьников — «IT-Интерес», для студентов — «IT-Идея», для специалистов в области информационных технологий — «IT-Реализация». Тематика конкурсных работ была разнообразной — от проекта сохранения культурных ценностей и школьного сайта до реализованных проектов в сфере информационных технологий: от электронного правительства до разработок в сфере программного обеспечения. Как отметил Тимур Сагдеев, главной задачей конкурса стал поиск интересных IT-идей и практическое их внедрение. «Модернизация экономики страны невозможна без развития информационных технологий, — отметил он. — Я думаю, что нам пора разработать областную программу развития IT. В частности, необходимо, чтобы государственные и муниципальные услуги можно было оказывать в электронном виде, чтобы информационные технологии внедрялись в медицине, образовании, культуре и других сферах. Уверен, что «IT-Прорыв» станет импульсом к развитию информационного общества».

В целом, по словам Александра Битарова, наши ребята показали хороший результат. И сам проект в области информационных технологий очень важен для нашего региона, да и для страны в целом. Поскольку сейчас уже невозможно представить себе полноценной работы всей экономики в целом без Интернета, сотовой связи, программных продуктов.

Метки:
baikalpress_id:  42 577
Загрузка...