«Сбербанк Лизинг»: ближе и доступнее

Восемь месяцев назад на территории Иркутской области, Республики Бурятия и Забайкальского края начал свою работу Байкальский региональный филиал ЗАО «Сбербанк Лизинг». Гибкие требования, адаптация условий лизинга к особенностям бизнеса клиента обеспечили высокий интерес предприятий разных сфер деятельности к предлагаемым компанией программам. В списке клиентов Байкальского филиала ЗАО «Сбербанк Лизинг» числятся сегодня как индивидуальные предприниматели, так и крупные региональные предприятия.

В Иркутске филиал компании ЗАО «Сбербанк Лизинг» открылся в апреле, представив клиентам большой выбор лизинговых продуктов. Рассказывая об итогах работы первого полугодия, директор Байкальского филиала Константин Макаров отмечает:

— В рамках линейки розничных продуктов, предлагаемых компанией «Сбербанк Лизинг», юридические лица могут оформить в лизинг автотранспорт, спецтехнику и оборудование с финансированием до 40 млн руб. В случае приобретения автотранспорта необходим аванс от 15%, среднегодовое удорожание составит 6% и более. В случае приобретения спецтехники и оборудования аванс должен быть от 20%, среднегодовое удорожание составит от 7%. Срок лизинга до 5 лет.

Кроме того, компания предоставляет возможность оформлять в лизинг недвижимость. Удобный график платежей с учетом индивидуальных характеристик бизнеса позволяет клиенту найти оптимальное решение исходя из потребностей и возможностей собственной компании. Крупным предприятиям ЗАО «Сбербанк Лизинг» предоставляет лизинговое финансирование на приобретение оборудования, подвижного состава, авиа- и морских судов, недвижимости, спецтехники и транспортных средств от 40 млн рублей и выше. В данном случае срок лизинга составляет до 10 лет, аванс от 10%.

Во главе угла работы с корпоративными клиентами лежит принцип индивидуального подхода. При формировании условий лизинга и графика платежей может учитываться широкий спектр характеристик. Например, сезонность бизнеса или наличие кредитных обязательств. При этом тесное сотрудничество с производителями дает возможность предоставления скидок.

— Лизинг — это современный и экономически эффективный инструмент, который пользуется все большим спросом, — отмечает директор Байкальского регионального филиала ЗАО «Сбербанк Лизинг» Константин Макаров. — Так, лизинг дает возможность получения налоговых льгот, которые помогают клиенту оптимизировать собственные финансовые расходы, и позволяет проводить ускоренную амортизацию, что уменьшает налог на имущество. Все лизинговые платежи можно отнести к статье расходов, что в конечном итоге уменьшает и налогооблагаемую базу по налогу на прибыль.

На сегодняшний день ЗАО «Сбербанк Лизинг» насчитывает 35 филиалов и занимает лидирующие позиции на российском рынке лизинговых услуг. В ноябре этого года компании присуждено первое место рейтинговым агентством «Эксперт». Объем нового бизнеса компании за девять месяцев составил почти 64 миллиарда рублей. Подробнее о компании можно узнать на сайте www.sberleasing.ru

Метки:
baikalpress_id:  14 016