Элементарно: каско!

Сегодняшняя реальность такова, что автострахование даже в глазах скептиков становится необходимостью, а не капризом или элементом роскоши. Полис ОСАГО не всегда может сохранить наши имущественные и финансовые интересы в чрезвычайных ситуациях: при ДТП, произошедшем по собственной вине, при угоне или иных противоправных действиях третьих лиц, при стихийном бедствии, падении предметов, пожаре ремонтировать автомобиль приходится на собственные средства. От всего этого можно защититься только с помощью добровольного страхования каско.

Несмотря на непростую экономическую ситуацию в стране, спрос на каско остался практически на докризисном уровне. Хотя у тех, кто приобретал автомобили в период кредитного бума, срок приобретенной по требованию банка-кредитора страховки уже закончился. Таким образом, люди оценили преимущества страхования и продолжают страховать свой транспорт добровольно. В свою очередь страховые компании разрабатывают все новые и новые страховые продукты. Какие? Об этом мы попросили рассказать главного специалиста группы автотранспортного страхования крупнейшей российской страховой компании РОСГОССТРАХ Виктора Богданова.

— Виктор Валерьевич, насколько широк сегодня выбор страховых программ для автовладельцев?

В компании РОСГОССТРАХ в линейке по автострахованию представлен широкий перечень продуктов на все потребности и любой кошелек. Кроме ОСАГО мы предлагаем целый ряд программ добровольного страхования каско, среди которых есть программы, предназначенные для владельцев дорогих машин и не очень, элитные программы и программы экономкласса, а также программы, которые могут позволить себе владельцы не только новых, но и подержанных автомобилей. Именно для них, кстати, была разработана новая программа «Элементарное каско».

— И что представляет собой эта программа?

— Этот страховой полис предназначен для опытных водителей, не нарушающих ПДД, а также для владельцев подержанных автомобилей, которые не имеют возможности приобрести полис классического каско. Воспользоваться этой программой могут владельцы автомобилей со сроком эксплуатации от 3 до 12 лет, при этом возраст водителя должен составлять не менее 22 лет, а стаж вождения не менее 3 лет. Стоимость такого полиса, в зависимости от параметров автомобиля, составляет от 1500 до 5500 рублей. «Элементарное каско» дает возможность за минимальную цену получить защиту от наиболее серьезных рисков — ущерба в результате ДТП с двумя и более участниками или в случае стихийного бедствия. Снизить цену полиса компании удалось благодаря тому, что в программе ограничена стоимость принимаемых на страхование автомобилей — не более 300 тысяч рублей, и предусмотрено только два страховых случая в течение года. Исключены риски угона и причинения вреда машине третьими лицами, отменен ремонт на станции авторизированного дилера марки, то есть убраны те сервисные составляющие, которые удорожают полис каско и не являются актуальными для многих владельцев подержанных машин. В результате получились оптимальные условия для тех, кто хочет получить страховую защиту по каско, но не может дорого за нее платить.

— Не секрет, что лимиты выплат по ОСАГО сегодня крайне малы и часто не покрывают весь причиненный автовладельцем ущерб. Что в этом случае может предложить ваша компания?

— По закону лимит ответственности по полису ОСАГО составляет 120 тыс. рублей в случае, если ДТП произошло с одним участником, и 160 тыс. рублей, если пострадали два и более автомобиля. Как вы правильно заметили, часто эти выплаты не покрывают весь причинный ущерб. И тогда дополнительные затраты на возмещение причиненного ущерба ложатся на плечи виновника аварии. Решить эту проблему поможет добровольное страхование автогражданской ответственности ДСАГО, которое позволяет расширить лимит ответственности ОСАГО. К примеру, при ущербе от ДТП в размере 200 тыс. рублей максимум 120 тыс. рублей будут выплачены в рамках ОСАГО, а оставшиеся 80 тыс. виновнику при отсутствии полиса ДСАГО придется компенсировать из своего кармана. Так что полис ДСАГО — вещь незаменимая. При этом его стоимость доступна любому автовладельцу. Согласитесь, что с учетом растущего количества дорогих автомобилей на дорогах такая дополнительная защита лишней не будет.

— А какие еще интересные программы может предложить своим клиентам компания РОСГОССТРАХ?

— Для автовладельцев будет без преувеличения интересной и полезной сервисная программа «Помощь на дороге». Всего за 398 рублей клиенты компании получают возможность бесплатного вызова на место ДТП аварийного комиссара, который поможет быстро и, главное, грамотно оформить все документы, необходимые для обращения в страховую компанию. Более дорогой вариант программы (990 рублей) кроме помощи на месте ДТП предусматривает сбор справок в ГИБДД, а также услуги эвакуатора.

Кроме того, есть еще вариант программы помощи на дороге, включающий в себя, помимо вышеупомянутых, такие услуги, как замена колеса, подвоз бензина, разогрев авто и т. п. Стоимость этой программы всего 100 руб., но доступна она только для клиентов компании РОСГОССТРАХ, имеющих полис каско на автомобиль стоимостью свыше 1 млн рублей. Особняком в ряду страховых продуктов компании стоит так называемая «Зеленая карта». Этот вид страхования можно назвать ОСАГО для выезжающих на своем автомобиле за границу. Стоимость «Зеленой карты» зависит от страны (или стран), в которую вы направляетесь, а также от срока поездки. При этом страховая компенсация для пострадавших в ДТП по вашей вине будет выплачена по законам, действующим в той стране, в которой и произошло ДТП.

— Спасибо, Виктор Валерьевич! Мы думаем, что с таким выбором и таким подходом к потребностям автовладельцев все клиенты компании РОСГОССТРАХ будут уверенно чувствовать себя за рулем автомобиля, где бы они ни находились!

Уточнить интересующую вас информацию вы можете по телефону 210-125 или в любом офисе компании РОСГОССТРАХ.

Метки:
baikalpress_id:  23 835