Виртуальная доска почета

В Иркутске наградили лучших молодых людей Приангарья

Конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» проводится в регионе в третий раз. С инициативой ежегодно отмечать лучших среди молодежи в 2008 году выступило министерство по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области. Эту идею поддержали правительство региона, Законодательное собрание Иркутской области, общественные организации и научное сообщество. По словам члена экспертной комиссии, депутата Законодательного собрания региона Татьяны Семейкиной, конкурс «Молодежь Иркутской области в лицах» отличается от других подобных мероприятий тем, что его задача — оценить профессиональные достижения участников.

В 2010 году число участников существенно выросло. Свои заявки подали 332 человека из 38 муниципальных образований Приангарья. Из них было выбрано 100 лучших молодых людей, имеющих высокие достижения в одном из следующих направлений конкурса: общественная деятельность, государственное и муниципальное управление, промышленность и услуги, средства массовой информации, образование, наука, культура, здравоохранение, агропромышленный комплекс, бизнес и спорт. Все они получили подарки и дипломы победителей. Награждение прошло в минувшую пятницу в конференц-зале БайкалБизнесЦентра.

Победитель в номинации «Государственное и муниципальное управление», спикер городского молодежного парламента Усть-Илимска Дмитрий Сторожилов рассказал, что общественная деятельность захватила его еще в детстве. Мальчишкой вступил он в общественное детское объединение «Юниорская лига». Затем, уже будучи студентом, был избран депутатом городского парламента Усть-Илимска. За активную гражданскую позицию, организаторские и лидерские качества молодые депутаты выбрали Дмитрия Сторожилова спикером городского парламента.

Молодой педагог из Ангарска Ульяна Алешина говорит, что в свои 24 года она уже успешная личность. Девушка победила в номинации «Достижения в сфере общественно-полезной деятельности». Считает, что экспертная комиссия выбрала ее из других претендентов, потому что в течение нескольких лет в родном городе она провела множество масштабных общественно значимых мероприятий, которые охватывали огромное количество детей.

Одной из победительниц в номинации «Лучшая молодая семья» стала семья Наумовых из села Казачинского (Казачинско-Ленский район). Молодые родители Андрей и Надежда Наумовы приехали в Иркутск со своим сынишкой, которому вот-вот исполнится полтора года. Сегодня не часто можно встретить столь активную молодую семью, не пропускающую ни одного общественного, спортивного или социального мероприятия в родном городе.

«У нас много семейных традиций, — рассказывает Надежда Наумова. — Например, мы уже третий раз участвуем в городской программе «Мужское братство». Суть программы в том, что папы выезжают на берег Слюдянских озер со своими детьми и живут там 10 дней. Программа нацелена на улучшение взаимоотношений между родителями и детьми, на укрепление чувства отцовства. Стало уже семейной традицией принимать активное участие в мероприятиях Дня защиты детей. Кроме того, мы с мужем были инициаторами создания команды КВН села Казаченского. Теперь наша команда «Бурундуки» выступает на различных сценических площадках. Зимней семейной традицией можно назвать ежегодное купание в проруби».

По словам министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Иркутской области Игоря Иванова, областной конкурс «Молодежь Иркутской области — 2010» — это виртуальная доска почета, которая предоставляет потенциальным работодателям информацию о самых лучших представителях молодежи Приангарья. Кроме того, победители конкурса имеют возможность получить престижную работу, а также войти в кадровый резерв органов власти и общественных объединений.

Метки:
baikalpress_id:  23 836