Старость не радость

Я, Фомина Варвара Михайловна, 87 лет, проживаю в небольшом поселке Усольского района. После операции на глазах в ИМНТК мне было прописано лекарство ксалатан.

Я — вдова ветерана войны, имею федеральные льготы и пользуюсь соцпакетом, но за 2010 год это лекарство мне ни разу не выписали. Передаю в больницу справку от окулиста о том, что мне необходимо продолжать лечение ксалатаном, но и на IV квартал 2010 года выписывать его в Белореченской участковой больнице мне отказывают. Сама я очень старая, никуда ездить не могу. Постоянно прошу кого-нибудь. Помогите мне! Я совсем остаюсь без глаз! Вот такое отношение у нас к старикам.

Фомина В.М.

От редакции. Уважаемая Варвара Михайловна! По Вашей просьбе мы изменили Вашу фамилию и не публикуем в газете Вашего точного места жительства. На Ваше письмо отвечает заместитель минздрава ИО Т.В.Бойко.

В связи с обращением в минздравоохранения ИО по вопросу обеспечения лекарственным препаратом гр. Фоминой В.М. сообщаем. Препарат латанопрост (ксалатан) входит в список лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи. По информации комитета по здравоохранению и фармацевтической деятельности и администрации муниципального района Усолького районного муниципального образования, гражданка Фомина В.М. является вдовой ветерана войны и имеет право на получение льготных лекарственных препаратов. 22 октября 2010 года в соответствии с рекомендацией окулиста больной выписан рецепт на получение препарата на курс лечения. До того как нам пришел ответ из минздрава ИО, в редакцию позвонили соседи Фоминой В.М., поблагодарили за участие в решении вопроса и сообщили, что лекарство ей доставили прямо на дом!

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...