Дорогие наши матери! Милые женщины!

Стало доброй традицией в последнее воскресенье ноября праздновать День матери.

Быть матерью — не только великое счастье, но и великий труд. Особый женский такт, женское чутье, терпение, выдержка, напряжение душевных сил — те удивительные качества, которых порой так не хватает нам, мужчинам.

И в этот непростой для нашего общества период нередко вам приходится быть опорой семьи, но при этом вы не забываете своего изначального предназначения — хранительницы домашнего очага. И как бы ни менялись времена, такие понятия, как любовь, красота, нежность, уют, семья по-прежнему ассоциируются с образом женщины-матери.

Особые слова признательности всем матерям, родившим и воспитывающим будущее поколение россиян. Матерям родным и приемным — тем, кто рядом со своими детьми воспитывает детей из других семей. Вы воплощаете в себе такие святые для всех понятия, как Родина и Отчизна. Социально-экономическая стратегия развития Иркутской области во многом направлена на духовное возрождение, утверждение здорового образа жизни, формирование гражданского общества и социального партнерства. Без укрепляющей роли матери, дающей стабильность и надежность семейных отношений, невозможно благополучие любой семьи, а значит, и общества.

Примите слова моего искреннего восхищения и благодарности за вашу женскую мудрость, самоотверженность, трудолюбие, терпение, красоту, нежность и преданность стране, за ваш неоценимый вклад в решение государственных и семейных проблем.

Министр социального развития, опеки и попечительства Иркутской области С.В.Круть

Метки:
baikalpress_id:  42 547