Мифы и правда о народном целительстве

Как отличить профессионала от шарлатана?

Знахари, шаманы, народные целители, бабки, умеющие заговаривать грыжи, ячмени и другие болезни всегда пользовались в народе большой популярностью. Наш прогрессивный XXI век не исключение. Люди идут к народным целителям в надежде обрести здоровье, счастье, поймать удачу за хвост. Но ни для кого не секрет, что в этой сфере немало шарлатанов, целителей, которые на деле таковыми не являются. Как же отличить человека, действительно наделенного даром исцеления, от мошенника? И как найти своего целителя? Чем занимается целитель? Как он помогает людям? Наш консультант — ясновидящая Марина Новиченко.

Миф 1. Настоящий целитель работает бесплатно

Многие люди хотят поправить свое здоровье, изменить жизнь к лучшему бесплатно. Но, как говорит народная мудрость, «бесплатно бес платит». Приходя в православную церковь, мы тоже оставляем деньги — покупаем свечи, оплачиваем венчание, крещение, отпевание и сорокоуст. Работа целителя — очень тяжелый труд, который отнимает время, силы, энергетику и, что немаловажно, здоровье.

Любого пациента целитель отчитывает молитвами, всю грязь при этом — порчи, родологию, сглазы, другие негативные моменты — собирая на себя. После отчитки идет работа энергетикой, что буквально подкашивает силы целителя. Если у целителя есть семья, то, как бы он ни чистился, все равно негативного воздействия на семью не избежать. Поэтому целитель не может работать бесплатно, ведь он должен как минимум окупить аренду помещения, налоги, затраты на свое обучение (многочисленные курсы, семинары, практики).

Миф 2. Неверующих лечить труднее

Это действительно так. Для целителя, ясновидящего, биоэнергета практика исцеления иногда тяжела потому, что на прием часто идут люди некрещеные, неверующие. Лично я не могу взять некрещеного человека на отчитку, потому что лечу только православными молитвами, а они очень сильные. Тут крещеному-то плохо, а некрещеному — вдвойне тяжелей. И мне самой с неверующими труднее работать. Я убеждаю людей — надо покреститься, надо читать молитвы и ходить в храм. Но люди не понимают, не слушают. И если сначала лечение дает облегчение, то потом беда может прийти с удвоенной силой. Поэтому надо придерживаться веры. Если ты православный — читай молитвы, неси определенные обязательства, если ты придерживаешься другой религии — соблюдай ее обряды.

Миф 3. Настоящий целитель — хороший психолог

Правда. Выслушать человека — это очень важно. Причем это нужно не столько для целителя, он обычно сам проблему видит, сколько для страждущего. Ясновидящий обычно сам найдет причину того, что человек или болеет, или его преследуют неприятности, или не клеится личная жизнь. И когда начинаешь беседовать, люди плачут порой, тогда нельзя прерывать человека, пусть он выговорится. Здесь и важно быть психологом — уметь поддержать человека, выслушать на первой стадии отчиток и лечения, укрепить в нем веру. Ведь многие люди приходят с некоторым недоверием, но потом сами непроизвольно раскрываются. И когда становится ясно, откуда корень всех проблем растет, пациент начинает вести самостоятельный анализ, дополнительную работу над собой.

Миф 4. Все целители — ясновидящие?

На самом деле целители делятся на видящих и на невидящих. Последние чувствуют человека руками, это ясновидение другого плана — бесконтактное, этот целитель видит только проблемы со здоровьем и ничего более. Порчу снимают руками, многие работают энергетикой. Есть целители ясновидящие, они видят род человека в нескольких поколениях, я, например, вижу до третьего колена. Как это происходит, объяснить не могу, просто вижу то, что мне показывают, информация как бы картинками поступает, непроизвольно.

И мне приходится говорить такие вещи, что люди просто пугаются иногда, они сами от себя их прячут, живут в самообмане — в основном из-за страха, который часто служит для нашей психики защитной реакцией. Каждый целитель знает: если человек испытывает страх над событийными моментами в жизни, то это какая-то якорная знаковая ситуация, которую надо вытащить на свет, отработать. Ясновидящему часто поступает та закрытая информация, которую выуживать бы нельзя. И обращаться с ней тоже нужно бережно.

Я сама прекрасно вижу людей, но многое не говорю. Не потому что не хочу или не вижу, а потому что мне дают увидеть, но не всегда дают возможность приоткрыть завесу будущего. И люди разные бывают, есть среди них и очень впечатлительные. Я часто слышу от людей: «Мне сказали, что я в 40 лет умру» или что-то подобное. И человек настраивается на эту волну, и тем самым создает событийные моменты и ситуации. А делать этого ни в коем случае нельзя.

Миф 5. Целитель сам может наслать на человека порчу, забрать удачу

Действительно, такое может случиться, но если целитель недобросовестный. Приходилось видеть людей с отнятой удачей, с энергетикой, сведенной к нулю. Здесь все зависит от целителя: он должен уметь не переступить черту, не позавидовать и не забрать у человека хорошее из судьбы. И белая зависть, которой любят прикрываться такие нерадивые люди, еще похлеще обычной черной может быть. Только радоваться нужно за человека. К сожалению, есть и целители с «черным сердцем»; весь свой негатив, который у них накоплен, а это неприятности в семье, больные родители, зло, зависть, — все это они передают при исцелении и своему пациенту...

Миф 6. Когда идет лечение, человек может плохо себя чувствовать

Более того — исцеляемый может чувствовать себя очень плохо. Кто-то даже попадает в больницу, некоторые бьют машины (без увечий для тела), теряют кошельки, ключи от дома, мобильные телефоны. Кого-то мучает бессонница, кого-то — сонливость, кто-то не знает, как подавить в себе агрессию. Подобные неприятности могут продолжаться 2—3 месяца, целитель обычно предупреждает о них.

Миф 7. Лечение проводится лично или по фотографии

Для оптимального и более быстрого эффекта лучше, чтобы человек при лечении присутствовал лично. По фотографии целители тоже могут работать, но это несколько труднее, у исцеляемого может кружиться и болеть голова, человек будет делать не то, что хочет.

Миф 8. Отличить добросовестного целителя от недобросовестного непросто

Не стоит верить той рекламе, где говорится: «Я помогу всем и вылечу все». Каждый целитель имеет свою специализацию. Целитель обязан иметь лицензию, паспорт здоровья, это то же самое, что и санитарная книжка для продавцов, диплом, сертификат ассоциации — для юристов и врачей. Без этого документа целители и знахари не имеют права работать. Проверьте, есть ли целитель, к которому вы решили обратиться за помощью, в реестре Всемирной ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей, это можно сделать на сайте www.extra-mir.ru. Но мы все должны знать — документов, способных подтвердить именно мастерство целителя, не существует. Здесь лучше довериться отзывам людей, так называемому сарафанному радио. Обычно, если целитель «твой», если он может тебе помочь, он вызывает доверие, от него как бы идет теплота. И самое главное — в целителя нужно верить. Это непременное условие успешного выздоровления. Как говорится, без веры веры не бывает.

Советы на каждый день

Не нужно никого жалеть, через жалость можно перетащить негатив на себя. Лучше помочь делом — купить хлеба, отдать, что можно. Но жалеть, впускать чужую боль в свое сердце нельзя. На свете есть много впечатлительных людей, которые, жалея кого-то, перетягивают проблемы на себя, а в результате начинают болеть и переживать.

Не все из нас поддерживают отношения со своими родственниками, не все помнят свой род, не каждый подает записки в церкви за упокой души умерших родных. Это неправильно с точки зрения родологии, потому что такие ссоры, скрытые и явные, бьют по здоровью, в том числе и здоровью наших детей. Целитель, работая с человеком, обязательно чистит и его род. Поэтому, если вы в ссоре с родственниками — сделайте первый шаг к примирению.

Сейчас в свободной продаже, да и на просторах Интернета, есть много литературы и информации, как приворожить человека, сделать присушку, отсушку, остуду. Это страшный грех, который черным пятном ляжет на весь род. И когда целитель начинает работать с привороженным человеком, то неизбежен ответный удар на того, кто это делал и кто заказывал. По каким признакам можно определить, что вашего мужчину приворожили? Он мается, становится угрюмым, замкнутым, его не интересуют дети, у него поведение робота — никого не видит и не слышит. Присушенная женщина отказывается от самого дорогого — от интимной жизни с мужем, она изо всех сил старается выглядеть лучше, бесконтрольно, порой влезая в долги, тратит деньги на украшения, одежду, косметику.

Центр парапсихологии и целительства «Чудотворная сила»

Марина Новиченко — ясновидящая, целитель, энерготерапевт, родолог. Региональный представитель Всемирной ассоциации психологов, врачей, духовных и народных целителей, президент Ассоциации профессиональных целителей Прибайкалья. Элита целителей России (удостоверение серия РМ 0152). Паспорт здоровья серия ВА-11-К. Реальная помощь в сложных жизненных ситуациях. Снятие порчи и сглаза. Родология (проблемы рода, коррекция судьбы). Сильнейшие обряды. Талисманы, обереги. Многоступенчатая защита.

Иркутск, Степана Разина, 31б, оф. 4. Запись по тел. 8 (3952) 20-20-27. Лицензия № ФС-1 № 0058369

Реклама

Метки:
baikalpress_id:  23 832