Праздник, который всегда с тобой

Местная водка — синоним качества

Привозная ликероводочная продукция... Поди разберись, чего там намешал производитель, когда на следующее утро даже от небольшой дозы выпитого спиртного раскалывается голова, как старый грецкий орех. В лучшем случае — претензия к продавцу, если, конечно, отыщется товарный чек...

Местная водка — синоним качества. Живем и работаем рядом, как соседи. Как соседи, ведем себя самым подобающим образом. Минимум — не навредить, максимум — подарить праздник. Компания «Байкалфарм» никогда не экономит на качестве своей продукции, дабы не омрачить людям праздник, который они время от времени себе устраивают по разным жизненным поводам. Даже в нелегкие кризисные времена холдинг, работая с издержками производства, оптимизировал внешний вид бутылки, пробки или этикетки, сделав их проще, а значит, дешевле. Но никогда не экономил на ингредиентах — воде, спирте и натуральных природных компонентах.

— У местной водки при достойном качестве продукции и ее внешнем виде всегда есть как минимум треть доли на региональном рынке. Бороться с ней при условии честной конкуренции почти невозможно, — говорит генеральный директора ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов. — Беда местного производителя заключается лишь в том, что он зачастую сам подрывает свой авторитет, экономя на качестве. В итоге уходит с рынка. И в самом деле, сейчас в Иркутской области практически не осталось серьезного производителя. Но свято место пусто не бывает. Как известно, в ближайшее время начнет работу водочный цех на базе Тельминского спиртового завода.

Иркутяне хорошо знают продукцию «Байкалфарма». Она здесь почти своя, да и названия некоторых ее напитков родные и близкие («Чистое озеро», «Саяны», «Кристальная капля»), рождающие устойчивые ассоциации с природой края и чистейшим в мире озером Байкал.

К слову о Байкале. Как рассказывает «СМ Номер один» главный технолог ОАО «Байкалфарм» Ирина Хужеева, лучшие свои водки «Байкалфарм» производит либо полностью на основе байкальской воды, либо с ее добавлением.

— Почему байкальская вода? У нее совершенно другая структура, я бы сказала — положительная, уникальный вкус, придающий водке особую мягкость и особую энергетику.

К примеру, водка «Чистое озеро» изготавливается только на основе байкальской воды, поэтому она считается дорогой — класса премиум. В другие свои лучшие водки «Байкалфарм» лишь добавляет байкальскую воду. Но даже в этом случае в напитке положительно меняется весь состав жидкости, поскольку, будучи энергетически сильной, байкальская вода способна перестроить структуру любой другой воды под себя.

Столь же трепетно «Байкалфарм» относится и к природным наполнителям — ягодам, травам, морсам. Они только натуральные и только самые лучшие. Никаких заменителей и никакой химии! Чернослив, вишня, черемуха, рябина, брусника... Уже полюбившаяся потребителям «Руссика брусничная» изготавливается только из свежей ягоды по рецептуре технологов «Байкалфарма». Или взять совсем новую водку «Омулевку», настоянную на облепихе...

Качество ликероводочных изделий зависит от многих факторов, и особенно от качества спирта. Без неукоснительного соблюдения технологии производства все пороки спирта (посторонние запахи, высокая концентрация сивушных масел и прочее) способны перейти в водку, отравив ее вкус. Подобное возможно, если производитель в погоне за объемами отступает от элементарной технологии производства водок, экономя даже на традиционной угольной фильтрации. «Байкалфарм» уделяет спиртам первостепенное значение, тщательно подбирая своих поставщиков.

— У ведущих спиртовых заводов России мы запрашиваем образцы, исследуем их, отбираем лучшие, соответствующие нашим внутренним установкам и требованиям, зачастую гораздо более щепетильным, чем требования ГОСТа, — продолжает рассказ Ирина Хужеева. — Для проведения анализа на предприятии работает специальная служба, а наша аттестованная лаборатория оснащена самым современным оборудованием. В производстве мы используем только люксовые сорта спирта — солодовые, очень мягкие, преимущественно с Алтая, — из которого мы и делаем наши лучшие водки, настойки и бальзамы. Но и это еще не все. Полученная водно-спиртовая смесь проходит еще несколько ступеней очистки, называемых серебряной, золотой и платиновой фильтрациями, что обогащает напиток ионами серебра, золота, платины и позволяет добиться особого мягкого вкуса и кристально чистого блеска.

ЧРЕЗМЕРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ АЛКОГОЛЯ ВРЕДИТ ВАШЕМУ ЗДОРОВЬЮ

Загрузка...