Мастер-класс по пикапу

Иркутских мужчин учили, как соблазнять женщин

«Пикап» в переводе с английского означает «случайное знакомство». Впрочем, многие настаивают, что более точный перевод — это «съем». Соответственно, традиционный пикапер — это плейбой, то есть современный Казанова. То, что пикап был популярен в определенной группе людей всегда, это очевидно. Однако в последние годы пикаперство приобрело массовый характер. В конце 90-х появилось интернет-сообщество, где пикаперы делились опытом обольщения женщин, а затем в 2002 году возник проект «РМЭС» — «Русская модель эффективного соблазнения». С 5 по 14 ноября представители проекта «РМЭС» из Москвы обучали иркутских мужчин искусству обольщения женщин. Чему же конкретно учили самые продвинутые пикаперы России? Об этом мы спросили тренера проекта «РМЭС» Валентина Плотникова, который проводил тренинг в Иркутске.

Предлагают инструмент

— Это тренинговый проект, который обучает мужчин соблазнять девушек. Более 80 городов России уже покрыто тренингами, а также страны СНГ, около 16—18 стран мира, в том числе Канада и США. Порядка 60 тыс. человек прошли наши тренинги. Во время занятий мы обучаем, как знакомиться: как подойти, завязать разговор, заинтересовать, привлечь, как провести свидание, как трогать. Все этапы до соблазнения, вернее до начала отношений. А отношения начинаются после секса — это факт, — рассказал Валентин.

По его словам, тренинги РМЭС — это не путеводитель в мир разврата и случайных связей, а полезные знания о взаимодействии с противоположным полом. А как их применить, каждый решает сам.

— Очень часто про пикаперов говорят что-то плохое. У нас же как бывает: человек не читал книгу, но автор у него — бездарь. Тут то же самое: слышали, что пикап — это плохо, а объяснить не могут. В основном говорят, что там кто-то кого-то бросает. Надо понимать, что пикап — это всего лишь инструмент. Например, у меня в руках зубочистка. Она не плохая и не хорошая. Можно сделать свою улыбку белоснежной, а можно глаз проколоть. Это просто инструмент, который зависит от того, кто им пользуются. Цели у людей различные. Например, в Иркутске группа — это более 20 человек. Люди там от 18 до 32 лет — студенты, бизнесмены, управляющие, менеджеры... У всех разные цели. Кто-то приходит девственником и в 23 года, и в 32. Такие люди часто приходят, чтобы понять, почему у них до сих пор не было секса с девушками. Приходят мужчины, которых не устраивает качество их женщин, — и с родителями не познакомишь, и к друзьям не приведешь. Бывает, приходят молодые люди, которым, не спорю, важно количество женщин. Это ранний возраст, 17—18 лет. Им хочется сравнить, понять, какая девушка им нужна. Достаточно много людей ищут себе жену, мать своих детей, единственную женщину. Все эти цели связаны с девушками. А данные тренинги — это инструмент, который помогает быть успешным среди девушек.

По словам Валентина, обычно, проходя тренинги, человек меняет свой образ жизни, деятельность, пытается стать лучше, интереснее. Часто люди даже меняют профессию.

— Мы учим соблазнению через личностный рост. Когда человек становится успешнее по жизни, когда у него больше интересов, больше достижений, он лучше одевается, красиво говорит, у него богатый словарный запас, он финансово обеспечен. В общем, если он растет как личность, то становится привлекательнее для девушек.

Воспринимают как сектантов

Однако после просмотра сайтов проекта, особенно биографий «учителей», складывается совсем другая картина. Вот, к примеру, выдержка с главной страницы одного из сайтов проекта:

«Пикап представляет собой набор методов и приемов, позволяющих увлечь собственной персоной любую женщину — быстро и с гарантией стопроцентного успеха. Страшная тайна, на которой базируется пикап, — все девушки и дамы мечтают быть соблазненными, но не кем придется, а настоящим мастером. Пикап — это мастер-класс по умению становиться мужчиной ее мечты».

Подтверждает неоднозначную репутацию этого проекта еще одна выдержка с официального сайта проекта «РМЭС», где, собственно, говорится о сути тренингов: «Мы отвергли ханжество и заявляем, что знаем, как соблазнить любую женщину. Каждый участник наших семинаров может получить столько секса, сколько ему нужно. И сегодня мы заявляем с еще большей уверенностью: это вопрос только затраченных усилий и ресурсов». Впрочем, и сам «учитель любви» приводит примеры негативного восприятия тренингов:

— Бывает, звонят мамы и говорят: «Чему вы учите моего ребенка?» Ругаются. Иногда нас воспринимают как сектантов. Мы решили выяснить у иркутских мужчин — не тех, кто пришел на тренинг, а у знакомых, коллег, — как они относятся к проекту «РМЭС» и в целом к пикапу. По словам 24-летнего менеджера Алексея, достойную женщину на этих тренингах не найти, а девочку подцепить можно. Михаил, офис-менеджер, 27 лет, считает, что приемы пикаперов работают на глупых, пустых девушках или на тех, кто предпочитает стабильным серьезным отношениям случайные связи. Однако, по словам 22-летнего строителя Сергея, умный человек сможет вынести из этих тренингов массу полезного — например, научится знакомиться с девушками, что лично для него является проблемой.

Метки:
baikalpress_id:  23 828