Пациентов включат в сеть

Медицинские карты станут электронными. Об этом вчера на брифинге о программе рассказали министр здравоохранения Иркутской области Гайдар Гайдаров и депутат Законодательного собрания Иркутской области Татьяна Семейкина, комментируя программу «Модернизация здравоохранения Иркутской области на 2011—2012 годы».

Важным направлением программы, по словам разработчиков, является информатизация здравоохранения. Планируется провести повсеместную компьютеризацию поликлиник и больниц, что избавит пациентов от многочасовых ожиданий в очередях, сократит время записи к врачу, посещение медучреждений. В частности, любой пациент сможет сам через Интернет записаться к врачу и в назначенное время прийти к нужному специалисту. Сегодня такая система уже внедрена в 10 поликлиниках Иркутска.

Еще одно новшество программы, облегчающее оказание медицинской помощи, — электронные медицинские карты. В медицинской сети будут заведены странички пациентов, содержащие всю информацию о пациенте, — лечебно-диагностические документы, вакцинации, диспансеризации, профосмотры и многое другое. Внедрение электронных карт не только сократит время осмотра, но и позволит создавать более полные базы данных о пациентах.

Загрузка...