У грузовика на ходу отвалились колеса

Одним из них травмировало продавца газет

Нелепая авария произошла в Иркутске на Синюшиной Горе 13 ноября. Во время движения у многотонного грузовика китайского производства оторвалось колесо. На большой скорости оно протаранило газетный киоск. Продавщица получила серьезные ранения.

Около двух часов дня грузовик «Шанси» ехал по микрорайону Синюшина Гора со стороны Шелехова в центр города. Внезапно у машины отвалились два задних колеса. Одно осталось на месте, а второе, набирая скорость, покатилось по проезжей части. Из-за того что дорога идет под уклон, колесо набрало приличную скорость. За считанные секунды оно проехало несколько сот метров. Преодолев оживленную улицу и перекресток, колесо задело только одну машину. Но это не остановило его. Самостоятельное колесо покатилось по направлению остановки «Бульвар Рябикова». Там оно подпрыгнуло на бордюре и влетело прямо в стеклянную витрину газетного киоска. Для ничего не подозревавшей женщины это стало шоком. От сильного удара продавщица получила черепно-мозговую травму и многочисленные ушибы.

Сначала люди, стоявшие на остановке, не поняли, что произошло. Настолько это происшествие казалось неправдоподобным. Грузовик находился очень далеко. В тот момент с остановки его даже не было видно. Когда очевидцы вытаскивали пострадавшую женщину из разрушенного киоска, та думала, что это чья-то злая шутка.

«Когда мы подбежали к ней, она в шоке была. Вся в крови. Она только говорила: «Зачем вы это сделали? Зачем вы это сделали?» — рассказывает очевидица Галина Левина.

Люди вызвали скорую помощь и милицию. Женщине потребовалась срочная медицинская помощь. Ее госпитализировали. Водитель грузовика рассказал, что машина была исправна:

— Автомобиль прошел все проверки и техосмотры. По-моему, причина в том, что у груженой машины вырвало колодки. И еще одна причина в том, что она китайского производства.

Следователям предстоит выяснить все причины происшествия. Пострадавшая женщина проходит лечение.

Метки:
baikalpress_id:  13 905