Уважаемые читатели!

Сегодня мы завершаем проект «Они не видели войну, но помнят то время», который мы проводили в течение всего 2010 года совместно с Байкальским банком Сбербанка России. В год 65-летия Великой Победы мы рассказали о людях, чьи детские годы пришлись на военное время. У них остались свои воспоминания о той эпохе — может, не такие героические, как у солдат с передовой, но не менее важные для воссоздания неповторимого духа той эпохи.

О детях войны нам рассказывали их самые близкие люди — дети и внуки, а также друзья, знакомые, просто соседи. Мы получили десятки воспоминаний, пришедших по почте на интернет-адрес редакции. В итоге пришло столько писем, что не хватило газетной площади. Мы не смогли опубликовать все воспоминания — при всем том, что каждый из ветеранов достоин, чтобы его имя появилось на страницах газеты.

Сегодня, завершая проект «Они не видели войну, но помнят то время», мы публикуем выдержки из очередных писем, пришедших на наш адрес. Осталось выбрать победителя — того, чьи воспоминания наиболее полно отображают ту эпоху. В конце ноября редколлегия газеты подведет итоги, а в декабре победитель получит приз от Байкальского банка Сбербанка России.

Метки:
baikalpress_id:  23 815