Криком изба не рубится

Обращаются к вам жители поселков Новостройка, Инга и Сплавная Черемховского района. Мы хотим через вашу газету обратиться к мэру Черемховского района Шапенкову Ю.П. Наши письма до него, видимо, не доходят, и местные газеты наше обращение, к сожалению, не печатают. Уважаемый Юрий Петрович!

Вы очень сильный руководитель, опытный, грамотный. Но не могли бы Вы сделать выборы в новостроевской администрации? Мы своей администрацией очень недовольны. В поселке грязь и беспредел. Живет в поселке одна семья. Живут они в доме Сивковых. Пока был жив Сивков Артур, он руководил хозяйством по дому. А теперь остались слепая бабка и ее сын. Как они живут — просто жуть. Бабка совсем слепая, ничего не видит, а сын больной. Он ничего не умеет. Только картошку сварить. Как получат пенсию, так все бичи возле них вьются.

Деньги выманят, а потом слиняют. Мать не видит, а сын в деньгах вообще не понимает. За пачку соли дает 100 рублей. Местная пройдоха, Нина Англичанка, покупает у него телку большую за три тысячи. Так к осени он спустит весь скот за бесценок. На дворе осень, а сено не кошено. Соседка Таня плачет, рассказывает, что ходила в сельсовет, просила, чтобы их определили куда-нибудь в интернат, ведь они голодные и страшно грязные. В поселке грязь. После дождя пройти невозможно. Просим построить переходы через канавы. Нет средств, отвечают в сельсовете. Хотя в поселке две пилорамы и два предпринимателя, которые рубят лес без всякого контроля. В поселке построили два мостика через ручьи, а отчитались за пять. Когда их же шофер покритиковал их, что не построили мостик в Городок, его мигом уволили.

Один из лесных предпринимателей совсем обнаглел, вырубил весь лес вдоль реки, т. е. водоохранку, а сейчас уже рубит лес в черте поселка. Участкового это тоже не касается, он кивает на лесную милицию. А та приедет, попьет водочки с Грабовым и уедет, а он продолжает свое черное дело. И все это без документов. Вот и думай, есть ли вообще власть. Участкового, можно сказать, вообще нет. Самогон продается свободно, бичей без прописки треть поселка. Сейчас ведут линии электропередачи в поселке. Большое спасибо Шапенкову Ю.П. Он все же сдвинул это мертвое дело. Но за строительством надо следить, они то яму оставят открытую, то кучу гравия высыпают где не надо, то землю копают где не надо. А контроля за ними нет.

Дорогой Юрий Петрович, недостатков у нашей администрации полно. Они все пенсионеры, пусть спокойно отдыхают. Может, они Вам отчеты хорошо пишут. А нам бы хотелось жить лучше.

От всех жителей Татьяна Шизова, п. Новостройка Черемховского района

От редакции. Уважаемые читатели! Уважаемая Татьяна Шизова! Письмо опубликовано с сокращениями в связи с тем, что содержит непроверенные факты, детали которых не относятся к решению насущных вопросов. И потом: не нужно оскорблять людей заочно, в конце концов выскажите это друг другу в глаза! Так будет честнее. И еще раз обращаемся к вам: не отправляйте в редакцию письма, подписанные вымышленными именами! Не прикрывайтесь именами жителей всего поселка!

Несмотря на это, на Ваше письмо отреагировал мэр Черемховского района Ю.П.Шапенков. По данному письму был проведен сход, на котором присутствовали мэр района Шапенков Ю.П., председатель районной думы Ярошевич Т.А., заместитель мэра по социальным вопросам Беляева Е.В., руководитель аппарата администрации Веретнова Т.С. Факты, изложенные в письме, не подтвердились. Гражданка Шизова Татьяна в Новостройке не проживает.

По семье Чеботаревых. Помощь данной семье оказывает соседка Забара Татьяна Евгеньевна, на которую оформлена доверенность для получения пенсии. Сено для скота имеется. Телку у них Нина Англичанка не покупала. Специалист администрации оказывает помощь данной семье. Дороги по поселку отремонтированы. Администрацией сельского поселения привлечены безработные граждане в рамках программы дополнительных мер по снижению напряженности на рынке труда Иркутской области (общественные работы) для выполнения частичного ремонта моста в районе Городка, строительства двух мостиков в с. Новостройка и трех мостиков в д. Сплавной. Для выполнения этих работ по соглашениям о социально-экономическом сотрудничестве с ИП Зоркальцев Ю.П., ИП Гробовой В.В., ИП глава КФХ Белобородов Д.В. привлечен необходимый пиломатериал. Шофер уволился по собственному желанию. Что касается вырубки леса, то рубят его согласно выделенным лесобилетам и отведенным лесхозом лесоделянам.

На территории Новостроевского сельского поселения строительство воздушных линий электропередачи, а также установка понижающих трансформаторных подстанций осуществляется в соответствии с проектно-сметной документацией, прошедшей экспертизу в строительно-надзорных организациях. Еженедельно представителями заказчика и ежемесячно с непосредственным участием представителей администрации Черемховского районного муниципального образования проводятся выезды на территорию Новостроевского сельского поселения для контроля за ходом строительства ЛЭП и соблюдением требований нормативно-технической документации.

По пенсионерам. Согласно ст. 13 ФЗ от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ», гражданин не может быть принят на муниципальную службу после достижения им возраста 65 лет — предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы, но допускается продление срока нахождения на муниципальной службе муниципальных служащих, достигших предельного возраста, установленного для замещения должности муниципальной службы. Однократное продление срока нахождения на муниципальной службе муниципального служащего допускается не более чем на один год. При подведении итогов схода мэру района было высказано пожелание жителей Новостроевского сельского поселения не рассматривать анонимные письма, так как такой житель в поселении не проживает.

Подготовила Татьяна Мегельбей.

Загрузка...