Рашен водка пришлась по вкусу

В «Мегаполисе» итальянцы вдоволь намахались гитарами

Иркутская молодежь долго отказывалась в это верить. Все поговаривали, что это всего лишь очередная утка. Даже когда появились в продаже билеты. А речь вот о чем: 3 ноября в ночном клубе «Мегаполис» выступила группа Vanilla Sky, открывшая этим концертом свое мировое турне. Итальянские музыканты уже были в России, тогда они посетили столицу нашей страны. А во второй приезд они неожиданно согласились дать концерт для иркутян.

Группа существует с 2002 года и уже успела привлечь внимание молодежи к итальянскому панк-року. Прославились ребята благодаря тому, что перепели хит Umbrella поп-дивы Рианны. Кавер со здоровой долей сарказма покорил сердца неформальной молодежи, став более популярным, чем оригинал. А клип, в котором участники группы щеголяют в розовых платьях, стал любимейшим на музыкальных каналах мира. И вот самая молодая и наиболее яркая команда итальянской сцены собрала полный зал в иркутском «Мегаполисе». Забавное зрелище: иркутские парни танцевали с голыми торсами, а итальянцы ходили по клубу в куртках... Но спасибо местным рок-группам, которые успешно выступили на разогреве, поэтому гостей публика приняла горячо. Итальянцы тут же скинули куртки, которые защищали их от сибирского холода.

Зажгли они с первых же аккордов. Взрослые мужчины, а прыгали так, что позавидовали бы 15-летние парни. Их энергетика оказалась настолько мощной и заразительной, что отплясывали все, кто находился в клубе, даже случайные гости. Необычно, что в группе Vanilla Sky поют все участники, причем очень здорово. Увлекали и их перестановки на сцене. Один из гитаристов так размахался музыкальным инструментом, что зацепился за свисавшую с потолка ткань. С ослепительной улыбкой итальянец освободил шестиструнного пленника и концерт продолжился.

Организаторы обещали, что выступление итальянцев продлится 3 часа. Однако удовольствие было всего на час. Хотя, наверное, это хорошо, потому что на финальной песне иркутяне прыгали на последнем издыхании — слишком уж энергозатратными были зажигательные песни Vanilla Sky. После концерта уставшие итальянские гости терпеливо раздавали автографы и фотографировались со всеми желающими. А потом с удовольствием общались с поклонниками и все повторяли, что им понравилась рашен водка и что они обязательно приедут в Иркутск еще.

Загрузка...