Первое доброе дело к юбилею

Жильцы одного из домов Иркутска на месте стихийной автостоянки сделали сквер

Первыми участниками проекта «350 добрых дел — к юбилею Иркутска» стали жители дома № 39 в микрорайоне Юбилейном. Они благоустроили свой двор, сделав на месте огромной лужи и стихийной автостоянки уютный сквер с красивыми лавочками, кустами барбариса, рябины и вербы. На этой неделе жителей дома посетили куратор проекта, председатель городской думы Андрей Лабыгин и депутат Александр Панько.

Жительница микрорайона Юбилейного Раиса Дегтярева рассказала, что с 2007 года жильцы дома № 39 обращались в разные инстанции, для того чтобы власти навели порядок в их дворе.

— В нашем дворе возникла стихийная автостоянка, и молодежь по ночам гоняла здесь на машинах, устраивала драки, были постоянные пьянки. Так ездили, что образовалась яма. В дождь она наполнялась водой, которая заливала подстанцию. Из-за этого у нас постоянно отключали электричество, — рассказала Раиса Дегтярева.

На просьбы жильцов в этом году откликнулся депутат Александр Панько. По его предложению жители дома приняли участие в двух муниципальных программах — «Любимому городу — новые скверы» и программе по ремонту внутриквартальных территорий. Таким образом, были выделены средства на благоустройство. И двор начал преображаться. Жители дома нарисовали план будущего сквера, старшие по подъезду работали с подрядной организацией, которая занималась самой сложной работой — выравниванием площадки и укладкой асфальта. Во дворе появились красивые ажурные лавочки. Местные автомобилисты привезли шины, в которые жильцы дома посадили 25 кустов барбариса, рябины и вербы. Жители Юбилейного надеются, что депутаты помогут и завершить благоустройство двора — поставить в сквере ограду и фонари.

— К счастью, в нашем микрорайоне забота о своем дворе стала уже традицией. В рамках акции «350 добрых дел — к юбилею Иркутска» мы хотим показать, что от каждого из нас зависит чистота и благоустройство нашего города, — сказал на встрече с жильцами дома депутат Александр Панько.

Председатель думы Иркутска Андрей Лабыгин поблагодарил жильцов дома № 39 за участие в конкурсе и отметил, что жители Юбилейного должны стать примером для всех активных горожан.

Напомним: инициаторы проведения конкурса «350 добрых дел — к юбилею Иркутска» — депутаты думы Иркутска, члены фракции «Единая Россия». Он проводится в преддверии 350-летнего юбилея Иркутска с целью поощрить активных жителей города. Предполагается, что каждый из депутатов думы Иркутска, а это 35 человек, выделит 10 наиболее значимых с его точки зрения инициатив жителей его округа, или, проще говоря, добрых дел. Заявки на участие принимаются в депутатских приемных. 15 декабря планируется подвести предварительные итоги конкурса «350 добрых дел — к юбилею Иркутска». Победители будут награждены грамотами и премиями думы Иркутска, а также Законодательного собрания региона.

Метки:
baikalpress_id:  23 806