«Жена всегда должна быть красивой!»

В нашем очередном розыгрыше среди подписчиков газеты «СМ Номер один» победил Тытюк Анатолий Михайлович, водитель из г. Алзамай. Он выиграл фен. За призом приехал брат его жены Сергей. Он живет в Иркутске. Вот что он рассказал о победителе и его семье:

— Анатолий в лучшие времена работал водителем на песчаном карьере. Сейчас, после сокращения, нигде не работает, стоит на бирже труда. В городе раньше был знатный леспромхоз. Теперь все заглохло, полный упадок лесной промышленности. Идет полное уничтожение леса: только пилят, грузят и увозят в неизвестном направлении. После этих «хозяев» остаются разбитые дороги да кучи наваленных веток. Семья у них состоит из четырех человек: он, жена Капитолина, сын и дочь. Дети взрослые. Сын живет с ними, дочка с семьей — в Ангарске. Есть внучка. Жена — врач-стоматолог. Лечит практически весь город. Живут они в Алзамае с 70-х годов. Хоть город и большой, ее, как врача, знают почти все, потому что на весь город всего три врача-стоматолога. Она и лечит, и делает хирургические операции, и ставит коронки. В общем, все в одном лице. Скоро пойдет на пенсию. Собираются переезжать в Иркутск. В Алзамае у них есть благоустроенная квартира, но в ней они практически не живут. Живут в своем домике на берегу речки под названием Топорок. Маленькая речка, да сильно норовистая. Весной, во время таяния льдов в горах, разливается очень сильно. В этом году залило весь огород, смыло даже верхний слой земли вместе с посевами, что успели посадить. Чуть не затопило дом. Поэтому и приз не получал так долго. В этой суматохе куда-то запропастилась квитанция на подписку газеты.

Зимой семья тоже живет на фазенде — машина всегда под руками, старенькие «Жигули». Хозяйство небольшое: несколько куриц, две собачки да кошка. Анатолий, как профессиональный шофер, очень шустрый. Везде успевает. Летом они уезжают на Малое море отдыхать, осенью собирают ягоды, грибы, шишку. Сам он заядлый рыбак.

Особенность Алзамая — очень чистый воздух, такого нет нигде в округе. Люди живут там как на курорте. Отдыхать да собрать грибы и ягоды туда приезжают даже из соседних местностей: из Красноярского края и других близлежащих мест.

Стоит город на Московском тракте, есть различные придорожные кафе для водителей. Еще Алзамай находится на крупной железнодорожной развязке. Вот этим город сейчас и живет — есть кое-какие рабочие места. Газету Тытюки выписывают уже больше десяти лет. Читают все абсолютно, Толя любит разгадывать кроссворды. Он очень удивился, что выиграл приз. За свою жизнь никогда ничего не выигрывал. А фен он решил подарить жене — она всегда должна быть самой красивой! Обещал, что и в дальнейшем будет выписывать газету. Очень верят и ждут, что увидят в вашей газете репортаж про их родной город Алзамай.

Метки:
baikalpress_id:  23 793